数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/121/index.html
师院物理教育小组博客

吴娴 发表于 2014-6-26 21:47:00
Normal 0 10 pt 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE $([{£¥·‘“〈《「『【〔
……   阅读全文
吴娴 发表于 2012-1-5 8:27:00
昨晚回父母家吃饭,屁股还没坐热,上小学二年级的表侄女就嚷嚷着问我:“表姑,幸福的近义词是什么?” 我一时没反应过来,她接着说,这是一道语文考试题,要填“幸福”的近义词,她没填被打了叉,老师要求回来订正。她打电话问妈妈,妈妈也答不出来。问姑婆(我妈),也答不出来。所以,我一回来,她就嚷嚷着问我。 我说,是“甜蜜”吧,“快乐”也可以呀。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-6-13 10:58:00
每年6月7、8、9号是一年一度的高考,是全民热切关注的日子。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-5-10 15:54:05
    今天下午参观了马隆大学的早期儿童资源中心,看到墙上贴着3-5岁孩子画的自由女神像,非常的好笑!贴出来共享。   (在看小朋友的画之前,请你先闭上眼睛,想想假如让你画自由女神像,是什么样子?然后,再看看小朋友们的画,你会发现小孩子真是非常有趣。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-5-10 15:29:00
(三)早期儿童资源中心(Early Childhood Resource Center)    这个早期儿童资源中心由当地教堂创办、团体与私人捐助举办,已有十年的历史,目的是为低收入家庭、来自社会底层的孩子提供帮助与支持。资源中心所在的这栋房子由当地医院捐赠,当地银行是主要的赞助商之一。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-4-21 9:30:00
(二)起步——准备、“初试啼音”   幼儿园报告后,我又接到了马隆大学中国游学会议和一些中学的邀请,2月份准备做有关中国文化的报告。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-4-12 23:10:00
   在俄亥俄重复最多的其中一件事情就是去中小学做关于中国文化的报告。老美重视文化教育、希望他们的学生了解多元文化,他们知道不可能所有的学生都有机会走出国门,但既然人家来了,就不能错过交流学习的机会。于是,一些和NANCY认识有来往、对中国文化感兴趣或正在教授将要教授中国文化历史的老师就邀请我去给他们的学生讲中国文化。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-4-3 12:15:27
在纽约期间,我还听了一节Scarsdale初中科学课和一节高中物理课。与我在俄亥俄观摩的科学课大同小异。两节课学生都在做实验。初中的科学课   六年级科学课的内容是测量物体体积(排水体积和长方形体积)。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-3-31 7:57:00
 3月16号到18号,我到纽约Scarsdale学校参加项目的中期会议,在此期间有幸参观了Scarsdale高中、初中和小学,选听了不同类型的课。对Scarsdale小学的美术课和音乐课印象尤为深刻,概括起来是:合作学习、学科整合、“人”的培养,是我非常欣赏的教育。
……   阅读全文
吴娴 发表于 2011-2-28 4:00:00
   今天晚上听了一个印第安人讲他的故事,忍不住要掉眼泪。他出生在30年代的美国,一个贫穷的印第安家庭。他不幸的童年来源于他的残疾,他是天生兔唇,不能说话。他爸爸和周围所有的人都认为他是异类,认为他不能活,也不应该活。只有他的母亲,紧紧地抱着他、护着他,他才幸免被抛弃。他到十二岁都不会说话,经常被人欺负,常捡白人仍掉的食物吃,吃的时候也不懂用刀叉,只管往嘴巴里灌。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/22页  10篇日志/页 转到: