数据载入中...

宣传—酒香也怕巷子深
10胡淑琪 发表于 2012-2-15 19:22:00

      上个周末我有幸到浙江文成参加一个名为《智慧传奇》科学探索营活动。这个活动是在北京桂馨慈善基金会苹果树之友爱心社的组织策划下,在刘基的故居——武阳书院举行的。

   组织这个活动的陈老师邀请了温州市区以及文成当地的孩子,活动内容除了科学探索,还包括国学、人文、生活体验等。

   参加这样一个活动,我学到很多,同时也感悟很多。其中很重要的一点是,如何进行策划和宣传。

   我们研究所在科学教育方面的理念非常新颖,做法也非常踏实中肯:有兴华团队这个学习集体,有兴华博客这个大后方,有科学探究馆这个大亮点,有越来越多的合作学校和交流机会......

   “兴华科学教育”这个名字就意味着我们的科学教育不会只在研究所,不会只在桂林,也不会只在广西,而应该被中国甚至世界所知。我们的科学教育不仅要被学术界、教育界所知,也要被众多学生、家长所知。  

   有句老话叫:酒香不怕巷子深。但酒再香也不能香飘十里,更何况我们这么大的地,这么多的人?

   在文成活动及之后的几天里,陈老师给了我一些启发。我觉得每一次活动的策划和宣传应该多联系家长,多联系公益组织,多联系媒体人,这些人的宣传力量非常大。就像在学校的宣传,就可以联系校报。

   如果能联系媒体人,在网络、报纸、电视上进行报道,将每一个好的活动分享给越来越多的人,在研究所里造越来越多的“科学达人”,让我们的科学教育被更多的人知道。

  我们的科学教育要酿最香的酒,响最高的吆喝。

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-02/15/content_14616535.htm   这次活动在中国在线、中国日报网上的报道。在文成电视台也有报道。

  • 标签:体会 
  • NO.1 Re:宣传—酒香也怕巷子深
    冯士季(游客)发表评论于2012-2-21 13:52:27
    冯士季(游客)不是所有的好东西比喻为“酒”都贴切的。若确然是好酒,自然不怕巷子深,因为它有香味。但是如果是一幅美丽的画,一幅精致的刺绣,它既没有声音,也没有气味散出去,如何不怕巷子深呢?
    发表评论:
    数据载入中...