数据载入中...

教师进修时的自我介绍
10胡淑琪 发表于 2012-9-17 18:20:00

自我介绍

我是胡淑琪,1988出生,今年刚进入永嘉教师队伍,就已经是一个大龄女青年了。现在在城西中学担任科学老师,承蒙校领导不弃,又担任了初一5班的班主任。

虽然有人提过教师这份职业是围墙,外面的人想进来,里面的人想出去,但我仍很喜欢教师(尤其是教科学)这份职业,我为它做了很多努力,因此很希望以一种敬畏、喜爱的心情度过接下来的30来年。

我喜欢初中科学,中国大部分省份的初中时分科的,只有浙江、上海部分地区在初中实施综合课程——科学,相对于欧美国家比较完整的综合课程,我们的科学课更像是国家的试验田。参照着别的国家的综合课程和我国其它省份物化生分科课程,我有一份信心认为我们的科学课大有所为,我很希望在这一块做出能令自己满意的东西。

希望在以后的教学过程中,我能保持这份心,并不断地去努力和实践,非常希望能和各位优秀的老师学习、交流。

另外,借这个机会非常想介绍我的导师——罗星凯教授,他领导的团队“兴华团队”是很优秀的一个团队,我在这个团队里学到很多,终生难忘。兴华团队在互联网上有自己的网站,里面有很多值得推荐的科学素材,希望能和大家分享。

兴华科学教育网http://www.risechina.org/

上面有“推销”的感觉,但希望各位能原谅我这份骄傲,而又非常想分享的心情。我的学生生涯结束了,我有幸遇到了好老师、好团队,希望我能将这份幸运带给我的学生。

 

                                                                                                               胡淑琪

                                                                                                              917

  • 标签:自我介绍 
  • NO.1 Re:教师进修时的自我介绍
    丫丫(游客)发表评论于2012-9-17 19:19:44
    丫丫(游客)呵呵,很好的自我介绍,兴华团队出来的果然不一样
    NO.2 Re:教师进修时的自我介绍
    廖贵斌发表评论于2012-11-3 14:55:21
    廖贵斌很优秀的一位人民教师,祖国后代有希望
    NO.3 Re:教师进修时的自我介绍
    Don(游客)发表评论于2012-11-3 21:17:21
    Don(游客)赞:“我有一份信心认为我们的科学课大有所为,我很希望在这一块做出能令自己满意的东西”。强烈支持,祝你如愿!
    NO.4 Re:教师进修时的自我介绍
    李纳(游客)发表评论于2013-6-26 19:07:38
    李纳(游客)哇。老师,真是想不到耶
    发表评论:
    数据载入中...