数据载入中...

李明 发表于 2013-10-14 19:34:00
有幸获得“全国师德标兵”称号,在此和大家分享快乐的同时,对帮助我成长的广西师大国培班的老师和同学(特别是罗星凯老师和天天在桂林街头喝酒唱山歌的同学们)深表感谢。
……   阅读全文
李明 发表于 2012-5-23 11:53:00
1是模块------把完整的物理胡乱的拆散成N个片段,比如将力学的动量和原子物理合为一本书,振动和波与光合为一本书等等。教材由3本变为7本,不利于教学可非常利于各级教育部门发行教辅资料攒钱。2是选修------如果3-3,3-4,3-5,都学,为什么叫选修。
……   阅读全文
教材是没有体系的跳跃式的只有现代专家能看懂的连环画------现代专家认为有完整体系的是应试教育,没有体系的是素质教育。
……   阅读全文
李明 发表于 2011-11-17 13:29:00
小时候我立志做一个好医生,因为种种原因吧。可是我的老师认为我做个老师更合适,我最敬重的老师形象影响着我28年的教学生涯。这次有缘受教于罗老师,好像回到了我7岁时第一次见到的盛老师,罗老师的品质------用他自己的话------坚韧不拔吧,而我认为是一种爱------对教育,对人类,也是对自己的一种责任的爱在支撑着的顽强拼搏。
……   阅读全文
李明 发表于 2011-11-16 19:51:00
今天发高考奖金,开始担心个别老师不高兴,没有想到大家都觉得分配合理公正,所以就请全体老师聚会庆贺。喝酒之余,大家谈论情感问题,大家通过大量数据得出一个结论:智力界有小三最多的人群是围棋界,特别是学数理又爱围棋的人群,据说百分之90以上有情人。同学们呀,你走围棋吗?现在学还来得及呀。
……   阅读全文
李明 发表于 2011-11-16 11:30:00
回来忙得我一塌糊途,但心里还是割舍不了在桂林的那份情感,时不时用用探究式教学,时不时想想那些老师和顽皮的同学,呵呵,心里快乐,教学也快乐。真的希望班长赶快建立同学Q群,我也好把同学的照片发给他们。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: