数据载入中...

姚彬 发表于 2013-9-17 22:40:00
       尊敬的罗教授、漂亮的班主任、兴华的各位老师,您们好!国培班的同学们,你们好!好想和你们再聚聚啊。转眼过了两年,工作、家庭让我们没有多少时间交流,但真的很怀念在桂林的学习生活。我今年调到中山市一中,希望能够在新的学校能有更好地发展。中秋节马上到了,祝大家节日快乐。“但愿人长久,千里共蝉娟。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2012-5-6 21:02:00
[论文摘要] 《超重与失重》备课时,遇到一道习题。根据习题,设计成一个课堂演示小实验。根据实际实验教学中遇到的一些问题,动态生成和二次开发了一些新的教学资源,并对如何开发新教学资源进行一定的探讨。   [正文]     物理教学资源是指物理教学中能够实现教学目标的各种条件的总称。包括 所有可利用的有助于提高学生素质的人力、物力和自然资源。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2012-5-6 20:54:00
      事情太多,工作太忙,节奏太快,连呼吸都有点困难。重游兴华,感慨万千,问候各位老师、同学。回来后没有太多的精力去搞探究教学,甚至连静下来思考都是一种奢侈,所以愧对罗教授和兴华团队。不过本人还是抽时间做了一点实验、写了一篇论文《一道习题引出的教学资源》。附上该文,请各位批评指正。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2012-1-1 22:35:00
一晃又是一年。祝新的一年,罗教授和兴华的老师、同学们新年快乐,身体健康。也祝兴华的影响力越来越强大。   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-30 16:06:00
       罗教授,您好!兴华团队的各位老师们、同学们大家好!我是广东中山的“姚明”,很想念大家。上次培训派发了罗教授翻译的《科学探究与国家科学教育标准》一书,拿回来后,有些同事和教研员很感兴趣,希望也能买一本。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-25 8:31:00
      学校最近在搞示范性高中评估,地球人都知道评估就是全员造假。要把假的做成比真的还真,累死人。虽然很忙,没时间写写博客,但每天至少都会上来看看。回来这里,就有一种亲切感,还有一种圣洁的感觉。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-13 19:40:00
       本人平安到家,今晚就要到学校工作。估计大部分同学也是明天要上班的,提醒大家,记得将闹钟调整好,不要以为还是8点钟才起床。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-12 0:39:00
        这里要拿500分真的有点难,曾经一度我准备放弃写博客了。是罗教授的精神一直激励着我,坚持写下去,一定要拿到500分。今天我做到了。但我还是建议,是不是把升级分数调低点,才会有更多的学员有兴趣写下去。比如说初级苑士300分,权限增加一点;到500分为中级苑士,权限再增加点;到600分为高级苑士,权限再增加点;到10000分为骨灰级苑士,权限无限大。(限定一年内达到这个分数才可以升级,基本没人可以做到吧)。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-12 0:31:00
      我们一线老师除了日常的教学和教育之外,还要进行教研探究。一直苦于不会写论文,不会做课题。这次听了耿涓涓老师和吴娴老师的专题讲座后,豁然开朗。自己教学论文为什么写不出,写不好的原因在哪里了,也知道我们中学一线老师最合适的课题研究的方向是什么。只是觉得她们的讲座时间太短,具体案例说得太少,分析得太短。另外我觉得耿涓涓老师的声音非常好听。
……   阅读全文
姚彬 发表于 2011-11-12 0:27:00
      感谢“国培计划”,使我有机会来到美丽的桂林;       感谢罗教授,使我有机会和名师大家面对面;       感谢兴华教育团队,使我能够心情愉快的在广西师大学习。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: