数据载入中...

hlphzq 发表于 2011-12-21 8:28:00
本年初三是我正式走马上任教师职业的一个开端,也是我接触新教育观念的最多的一年。说心里话我应该充满感激之情。有幸听了陈晓华特级教师的心得,李镇西教育之心,魏书生教育之境界,而且都算是近距离接触,还有朱永新教育之博爱。因此增加了我对教育理想的坚信。经常遇到教育问题的时候我还是会从他们身上找到解决的方法或者缓解内心的冲突。
……   阅读全文
hlphzq 发表于 2011-12-14 20:57:00
临近圣诞元旦,相信每个学校都在紧张准备迎春晚会。我们学校准备的是缤纷大舞台,这个项目我去年才接触,其实得到的多数是负面或者中性的认识,因此也没有这么投入。今年我早早确定项目了,首先觉得应该是不难得,其次是成果大家分享。筹备其实比较晚的,但是发现学生的热情很高,而且行动起来很到位,积极主动,高兴……几次我都想放弃,都是学生坚持的,真是让我感受到教学相长和青少年的热情,尤其对自己感兴趣的和喜欢的是全情投入的。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: