数据载入中...

危流宁 发表于 2012-4-26 15:04:00
近期来我县许多学校都在学习杜郎口中学进行分组合作探究,教室四周共有六块学生板书演示的小黑板,课堂让学生充分参与,取得了明显效果,但我在实施过程中发现尖子生明显反应快于后进生,若后进生能虚心教就好了,但现实中并非如此,我认为先分层次(分班)再分组合作更好,请问各位专家,这样的分组方式是否更合理!
……   阅读全文
危流宁 发表于 2012-1-22 16:20:00
王宝强说:“不管有钱没钱,都回家过年!”老师也有贫富之分,收入也有天壤之别,但能过年关,也是一种福,平安是福!预祝明年此刻大家还在兴华教育网上相互祝福!若能聚集一些财富更好,“教师如何发家致富”不应该是个伪命题吧,毕竟有句名言:君子爱财,取之有道!再祝大家新年快乐!
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-11-25 0:07:00
从桂林学习归来后,我一直尝试我学到新理念应用到教学中,一个月来,我体会浴血苦战的感觉1.改变自己苦,开始我认为科学探究式教学挺简单,放手让学生动手做实验就是了,可头几节课把我给害苦了,学生实验占用了好多时间,让学生说出自己的看法也花时间,老师点评的时间很少.来听课的领导.老师说我的教学倒退了.但我相信罗教授,十五年前相信,现在更相信.我深刻反思后,发现我经过了十五年来的社会洗礼,有时沾沾自喜了,本质上根本不能和学生和谐相处,失去了先前年轻时朝气蓬勃的活力,已沉沦为师道尊严的主仆关系,我课堂上所表
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-11-3 20:10:00
从桂林参加国培后回到工作岗位,本周又进行了期中考试,今天才考完试卷,发现自己的学生学习一落千丈,每个班竟有十三个人不及格,其中有六、七人在四十分以下,说明我不在学校期间他们不会自主学习,虽然有别的老师帮上课,但精力有限不及时督促,他们不会自己学习,离开老师后不懂怎样学物理;翻开他们的同步练习,空白,说明平时是我强迫他们才做的,我根本没有激发他们学习物理的兴趣;我这才发现自己落入了凡间,平时沾沾自喜、高高在上,虽然有和学生做朋友的念头,但在行动上并不能做到,学生并不领你的情,正如国培中我懂得的“是
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-30 22:47:00
十五天时间不长,却很充实,舍不得,但必须离开,回到教学第一线上去,我决不负兴华团队,把全新有教学理念带回去,给我上公开课,我毫不犹豫的答应了,勇士们,上!
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-23 20:29:00
  到了桂林,感到自己理论水平上去了,对未来教学充满了信心,对生活富有活力了。
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-23 19:24:00
      今天有两位女硕士给我们上了两节关于科学探究开放题的考试评价的专题,她们是在曾老师讲座的基础上主持小组讨论的,人不仅漂亮思想又前沿,大家都涌跃发言。
……   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-23 8:25:00
累吗,?不累!   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-20 19:17:00
去阳朔风景虽好,但带有商业气息,都说龙胜的大自然极美,梯田风光让人如沐佛光,真想到龙胜去.........   阅读全文
危流宁 发表于 2011-10-20 18:37:00
      今天培训中心安排我们到桂林一中听两位研究生给学生上的选修课,一流学校硬件建设给我极大有震撼力,学生给我的印象却不太好,这才是真实的现象,独生子女们对老师不太尊重,不喜欢约束,团队意识淡薄,但这两位研究生很有耐心,设计了很好的引入,循循诱导,获得了较大的成功。爱深入学生生活的罗星凯教授认为当前教师碰到的一大困难,并非你自己碰到,是具有普遍性的。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: