数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/2652/index.html

记录点生活感悟——超车
韦显交 发表于 2018-4-23 22:46:00

平时生活,我经常会冒出一些比较新奇的想法,一不留神这些想法就溜走了,后面怎么也回忆不起来,所以想法一来,最好马上记录一下!

今天下班,开车沿着滨江路从八里街回市区,朦胧细雨中的漓江很美丽,欣赏着风景,当然车就开得比较慢,但是走了一段路之后,我就再也没心情欣赏风景了!因为总是被别人鸣笛超车,还怕擦碰到别人的车,弄得心神不安!

再想,其实开车快,也心神不宁。有一次我早上睡过头了,离上课只有二十多分钟,我要从三里店赶到八里街,正常开车要半个小时!于是只能一路狂奔,这过程也太痛苦了。你会发现所有人开的车都很慢,你需要不断变道,危险系数也很高,心累!

这么说来,最舒服的模式是,跟大部分车子速度一样,这样你超别人车或者别人超你车几率都比较小,安全又舒坦!

本来想到这应该就结束了,可惜又想到了人这一生,哎!庸人爱自扰!

  • 标签:超车 
  • NO.1 Re:记录点生活感悟——超车
    吴建国发表评论于2018-4-24 14:17:13
    吴建国官做到一定级别,是可以封路的,看来你胸无大志。
    以下为韦显交的回复:
    高人一枚!
    发表评论:
    数据载入中...