数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/2652/index.html

记录点生活感悟——出错
韦显交 发表于 2018-4-24 20:07:00

还是谈谈开车的事情!

开车是一个技术活,考驾照的时候,教练会教很多驾驶技术和相关注意事项,并通过训练和考试强化记忆!可是在实际驾驶过程中,连你自己都想扇自己几巴掌!

教练说转弯时要降低车速,注意前后左右和后视镜,可惜前天在朝阳路口,转弯太快,电动车直接撞上了!泪奔!

教练说行车要放手刹,停车要拉手刹,可是开车两年了,一直到现在我还经常忘记!过年前解放桥头等红绿灯,没拉手刹就玩起手机,车子一溜就duang上前车屁股了,无语!

倒车一定要注意车后的情况,谁知去年到中山中学开会,倒车时候,身后就有一辆车过来,没注意撞上去了,赔了好多钱!心疼!

还有乱停车走错道等被罚扣分得心碎,更有不小心占用别人车位被划、泼粪等都有!

墨菲定律:“如果某件事情可能会出错,那它一定会的”,这真是一句至理名言!

再想,人成长过程,是不是也这样呢?教练、家长或者老师把所有可能发生的情况,所有真理苦口婆心传授给孩子,真的有用吗?他还是要自己去经历的,在可能出错的地方,也一定会出错的!

那教练、家长或者老师,在人成长过程中,又该起到什么作用呢?哎!我是不是又想太多了!

 

  • 标签:开车 
  • NO.1 Re:记录点生活感悟——出错
    游客(游客)发表评论于2018-4-25 9:17:57
    游客(游客)这个问题提得好!
    以下为韦显交的回复:
    谢谢支持
    NO.2 Re:记录点生活感悟——出错
    吴建国发表评论于2018-4-27 19:03:57
    吴建国普通教练的简单说教,对一个不怕风险的人来说,影响力会小一些。施教者对受教者的影响,有多有少,与施教者、受教者、人际关系、教学内容、教学手段、硬环境、软环境都有关。
    以下为韦显交的回复:
    说得很在理,我估计就是这样的人,哈哈!
    NO.3 Re:记录点生活感悟——出错
    王鹏(游客)发表评论于2018-5-1 20:57:06
    王鹏(游客)安全第一
    以下为韦显交的回复:
    谢谢大哥提醒!安全第一,对的!
    发表评论:
    数据载入中...