数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/2652/index.html

记录点生活感悟——骑车
韦显交 发表于 2018-5-5 22:33:00

昨天从八里街回来,刚好时间比较充足,我就选择踩小黄车(共享自行车),健康又便捷。不过在八里街,小黄车不是那么容易找,好不容易找到一辆,可能还有很多问题,比如气不够,轮子歪等。

因为骑行的路程比较远,所以我宁愿多花点时间多走几条街道,也要找到好骑的小黄车。今天在校门口找到一辆,链子很紧,由于路太湿,也懒得去找更好的了,先骑着。

骑了一会,确实不好,阻力太大,到彰泰峰誉路口,看到路边有一辆,还很新呢,于是我赶紧停下来换。新的这辆骑了一会,又发现问题了,龙头歪歪的,而且还有异响。到了站前路,又看到一辆,我再换。哇,这次好了,好久没有骑到这么舒服的小黄车了!

骑回来的路上,我好像又悟出了点道理,其实啊!很多事情没必要条件成熟才行动,感觉差不多就可以出发了,在路途上可以不断改进嘛!最后发现,并不影响目标的达成,甚至效率更高,结果更棒!

找工作,买房子,谈对象等,我想都有所借鉴,开始不用挑三拣四,感觉差不多先握一个在手中,以后……我好像说了什么不该说的话!

  • 标签:骑车 
  • 发表评论:
    数据载入中...