数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/3152/index.html

数据载入中...

黄俊 发表于 2013-1-26 22:28:00
    今天,收到了广西师大快递过来的2012年国培高中物理班光盘,这是一份完整的珍贵资料。打开它,培训时老师们的风采再现,我们全班学员的欢声笑语又一一呈现,多么亲切。感谢广西师大国培办公室的细致服务,感谢罗教授的团队。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2013-1-1 11:39:00
祝兴华团队全体成员新年快乐!祝国培班全体同学新年快乐!   阅读全文
黄俊 发表于 2012-12-11 23:39:00
        每次访问兴华科学教育网,总有新的感受,这里的资源总是那么具有吸引力。今天,夜已深了,总觉得意犹未尽,有空再来看看。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-12-4 19:49:00
        今天得空,再次进入兴华科学教育网。下载和观看了《无限风光在险峰-教育困境中的坚守与突围之路 》与《科学教学如何走向真实-深入实施科学探究学习的思考与行动》的PPT,罗教授的风范又一次浮现,兴华团队的探索精神与奉献精神让人感动。我又获得了宝贵的资源。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-25 22:58:00
        国培回来10天了,工作是繁忙的。在工作之余,每每想起这次广西师大参加的国培,那场景历历在目。今天,在下载着园园给我们提供的非常详实的培训资料,那情景又出现在眼前:我们来自十省五民族,天天在一起听课、向各位大师讨教、学习;经常热火朝天的讨论、争执;茶余饭后交流着各自的教学与学校生活、学生教育,趣闻与轶事。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-14 17:09:00
       终生难忘的国培结束了,满载而归。然再走上工作岗位,所学的东西绝对不能拿来就用,许多方法还得在实践中不断尝试,一定要“悟理”,物理教学才能更上一层楼。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-13 16:04:00
        苏州大学陶洪教授今天上午做了专题讲座《关于中学物理实验探究教学的几个问题》,对实验探究中要注意的几个问题做了详细的讲解,列举了大量我们中学物理教学中常见的实验中应注意的细节问题,,从最基本的物理实验原理入手,对实验仪器功能与改进进行全面深入浅出的分析,做得比我们中学教师还细致、认真,全面深入的中学物理实验教学研究让我们唏嘘不已。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-12 23:59:00
      马上就零点,每天都在充电、每天都很充实,更多的是一日之三省,好好回顾,好好对比,在对比中反思,在对比中成长,在学习中升华。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-12 23:10:00
        这次国培,我被感动:我作为一名物理教师有生以来首次参加这种高规格的创新脱产研修方式,广西师大培训团队在罗教授带领下对此次培训倾注了大量的心血,在培训之前为我们的衣食住行方面做了精心的准备。精心搭建的研修平台,为我们量身定做的创新培训模式,时间紧凑、内容充实,形式多样,既有集中理论学习,又有国培顶尖专家独特见解智慧展现、精彩纷呈的讲座与面对面的交流沟通,让我们豁然开朗。
……   阅读全文
黄俊 发表于 2012-11-11 22:48:00
        今天,原中国科技馆馆长王渝生教授在讲座风趣幽默,集知识性、趣味性于一身。他谈到科学、艺术、宗教,是真、善、美的结合,我觉得这观点似曾相识,但又说不出什么。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到: