数据载入中...

乔显奎 发表于 2012-11-11 23:08:00
今天下午听了北京四中校长的讲座,领略了先进的教育理念,一个好学校,不仅仅是看升学率,更要看该校对学生的教育是否对学生的一生起着深远的影响!   阅读全文
今天听了王教授的讲座,他对物理学理解那么深刻,从古到今,头头是道,文学功底那么深,不愧是中国的科技馆长,把科学和艺术看成是硬币的两面,真是大师啊!   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-10 23:11:00
物理从客观上说,有点难,特别是实行新课改后,课时少,新课改高考又难控制难度。故出题时,很难把握好难度,简单了,老师都说服不了自己,难了学生被吓到了。很多学生选择读文科,很多程度上怕物理。
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-10 23:05:00
今天下午和晚上老师给我演示了静电实验,并让我们自己尝试做一做,有一些新的发现。
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-9 22:03:00
今天下午罗教授给大家讲了他和他的兴华团队走过艰难的20多年,由于罗教授坚定不移走自己的路,现在硕果累累,已经和很多学校和研究单位建立合作关系。然后,兴华团队的其他成员,给老师们展示了他们的成果,如奇妙的泡泡表演,蒸汽机车的展示,空气炮表演等,大家如痴如醉,都看傻了。
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-8 20:30:00
罗教授带我们今天进行了科学探究的演练,让我们体会到科学探究的方法和技术,上午研究了浮尘子,下午研究了翻滚过山车,罗教授让我们体会到探究带来的魅力,让探究走向真实!
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-7 19:10:00
今天上午,著名的黄老师给我们上了一堂从未听过的生动活泼的报告,我陶醉了,知道物理可以这样上。知道一个物理老师,要敢于尝试,要懂得更多的知识,要多才多艺,当老师太难了。下午听了罗教授的课,生动活泼,老师们积极参与,大家体会到,新课程是重过程还是重结果?给大家留下了悬念。
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-6 19:05:00
上午聆听了王教授的专业化道路的讲座,让我感觉走专业化的方向,知道如何发展自己的专业发展道路。下午听了黄老师的如何开发课程资源,如何开发低成本实验,让我感觉物理就在身边,生活中 处处有物理,关键看你是不是有心人。
……   阅读全文
乔显奎 发表于 2012-11-5 23:40:00
今天在广西师大感受到了师大的老师们对我们非常热情,我感到很亲切。今天完成了开办仪式,聆听了罗星凯等教授的讲话,感到参加国培培训,机会来之不易,我一定要珍惜。努力完成此次培训。听力钟才教授的课,更加知道教学要激发学生的学习热情,要学会观察,学会从生活中找到便宜的器材做做有趣的实验,学生就会感到物理很贴近生活。让学生知道身边无处不存在物理!回去后,在教学中要进行这方面的尝试。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: