数据载入中...

吴力泉 发表于 2012-11-29 22:10:00
   国培已经结束了一段时间了,但心中常常想起国培,想起那一段紧张、充实的充电的日子,想起与大师面对面对话对自己的提高,想起了老师、同学,想起了--------- 国培是用智慧唤起智慧的国培。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-15 20:24:00
    国培结束了,满载着国培的收获,心中充满了对国培老师浓浓的感谢!离别时,大家心中充满了惆怅。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-12 0:11:00
评判一所学校的好坏,不能仅仅只看升学率,更重要的是看它培养的学生是否是科学与人文交融,厚德与博学并重;它是否关注的是学生的终身发展,为学生的终身发展奠基;它是否是对学生生命的关注;它培养的学生不仅具有自强不息的精神,是否也同时具有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀;它培养的学生是否敢于担当社会责任;是否具有社会良知;是否具有强健的体魄、健康的心理、健全的人格;是否具有民主、博爱、公民意识等。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-11 22:12:00
真实美、和谐美、对称美、简洁美 F=ma           E=mc2                       E=hv
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-10 23:30:00
学业评价与考试体系的研究在我们国家越来越受到重视,多元的评价体系使得对人的全面发展更加科学,更加有效。然而我国是有着五千年文明历史的国家,人与人之间在感情、亲情等很多方面有着其很大的特殊性,希望国家和制定标准的专家在制定高考的学业评价标准时,不要将质性评价和形成性评价纳入高考的录取中,为平民百姓的子女留下一个上升的窗口。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-10 23:19:00
今天的静电实验探究,气氛活跃,大家学到了许多。感恩刘小兵老师。   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-10 22:23:00
通过几天的学习,我们对兴华科学教育团队有了更深刻的了解,罗星凯教授作为情系基础教育,几十年在象牙塔中坚守的高端人士,把兴华科学教育团队从一株树苗打造成今天的参天大树,其中的酸甜苦辣,旁人是很难想象的。 基础教育的研究是一种很难出成绩的工作,在高校很少有人花大的力气对其进行科学研究。 如果没有对名利的淡薄,没有对科学教育的执着追求,没有对基础教育的心存敬畏,很难想象能够做出今天如此的成绩。
……   阅读全文
科学探究教学作为一种能很好培养学生的创新能力、创新思维的教学方式,越来越受到广泛的重视。它站位高,既是新课程的重要目标和重要内容之一,也是推进新课程教学改革的必然要求。国培几天来,大家对此展开了广泛的研讨和学习,对科学探究教学的开展收获颇多。 然而一想到现实中的实际情况时,就有点打退堂鼓并产生了疑问:科学探究教学到底如何走向真实? 针对这些情况,结合中学物理教学实际,我有几点想法与大家分享。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-8 23:08:00
从11号开始桂林的天气就开始转晴了,大家到时就可以好好地玩一下桂林了。
……   阅读全文
吴力泉 发表于 2012-11-8 21:10:00
           国培几天来,大家忙碌、辛苦,各有收获,痛---并快乐着。   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: