数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/3250/index.html

数据载入中...

国培学习感悟
黎珍 发表于 2012-12-6 15:44:00

为期两个星期的“国培”结束了,回到工作岗位重新审视这十四天的所学所得。

现在,应试已成为学校教育的全部目的和内容。一切不能为应试教育服务的教育根本无立足之地。

什么样的老师才是一个好老师?要明确“教师是谁?”、“教师为谁?”、“教师何为?”的问题,需站在系统的高度用统领全局的思维看教育,学习不只是为了“告诉我怎么做?”的问题,更应该弄清楚的是“我想要什么?”“这是什么?”“这是为什么?”……的问题。教育是社会对未来的一种投资,一味地去满足当前世俗的要求的学校不是好的学校,作为一个站在第一线的教育者应当有大气派、大胸怀、大智慧,每一个教师都应该有个人教育哲学,有正确的价值观与方法论,才能冲破被“中考捆绑”的“应试教育”牢笼。真正做到:办人民满意的教育,尽可能的让我们的教育轻松,营造一个放心让自己的去、乐意让自己的子女去接受的教育环境,别让物理教学承载的任务太多,让学生的精神世界得丰富的同时,也让他们的身体健康发展。这样的教学才是我们追求的。

  • 标签:体会 培训心得 
  • NO.1 Re:国培学习感悟
    程蕾(游客)发表评论于2012-12-6 19:19:13
    程蕾(游客)国培期间经常读到黎珍老师的博文,今天在国培之后还能再次看到黎老师的文章,心里很激动!感谢黎老师关注兴华网,一线教师们对教育问题的思考永远是我们这些学生最宝贵的资料来源!欢迎以后继续关注兴华网!
    发表评论:
    数据载入中...