数据载入中...

贺汝湘 发表于 2012-11-9 22:03:00
        今天晚上参观了科技馆的兴华科技的成果,真的为兴华那么的成绩感到骄傲,到一些地方的科技馆去,看不到这么多科技项目,更没有这么原汁原味的科技。只可惜时间太短,没能一个一个地去研究和把玩。我想要是我们的学生看到这些神奇的科技项目,肯地也会异常感兴趣的,而且会大大地增强学习物理的兴趣的,这些科技项目很有推广价值,以便让更多的孩子们增强对科学的兴趣和信心的,感谢兴华科技团队带来的这一些精彩的科技项目和科技展示。
……   阅读全文
贺汝湘 发表于 2012-11-8 23:10:00
        今天探讨了一整天,浮沉子和过山车,由于本人的愚昧无知我没学懂太多,倒让人想到人生的起伏和浮沉。人生才是一堂最难探究的课题,纷繁复杂、曲曲折折、随俗浮沉,太不容易了。不过我想再复杂、再难以捉摸,也要有罗教授的那份热情和执着,更要从中学习到生活和做人的方法和哲理。       天下雨。不太好出去走,只好躲进小楼成一统了,雨天真的影响心情的。
……   阅读全文
贺汝湘 发表于 2012-11-7 22:37:00
      今天上午听了黄恕伯老师的讲座真的好开心,好激动的。原来在我们学校也有一位退休老教师,他也是这样过的日子,工作之余,书画琴棋样样都会,国画也可以,好早之前他教学生的那些自做物理仪器他到现在都保留了,也经常到别的学校或者给他的原学生讲座。但是今天听了黄老师的讲座,相比之下这种教学的理念就更高了,真的是做到了学物理、用物理、玩物理,还玩出了乐器的行家了。这既培养了自己的高尚情操,也教育了学生,还能成为达人,真的好感动的。
……   阅读全文
贺汝湘 发表于 2012-11-6 20:09:00
好久没有象现在这样脱离繁杂的学校事务和教学工作静下心来学习了,确实是个难得的机会,还可以结识很多全国各地的教育界的同行和精英,我们多努力,一定会满载而归的。
……   阅读全文
贺汝湘 发表于 2012-11-6 19:42:00
    昨天泰国教授教我们怎么实际玩物理,今天加上黄教授的理论指导和图文并茂的讲座。感触和收获蛮多的,心里想法很多,可能是一时的心血来潮吧。担心的是一旦投入到实际教学的一线时到时可能又没这份热情和时间来实践这些。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: