数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/3806/index.html

视频链接 http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4ODI5MjUxNg==.html#paction    阅读全文
许阳 发表于 2017-1-8 21:35:00
考试分数不是教育的目的 http://open.163.com/movie/2016/10/V/A/MC22UD6NI_MC2374LVA.html    阅读全文
许阳 发表于 2016-10-16 0:26:00
为我的职前创新实践做个小结吧 自上次我的博客幸福的烦恼——记毕业季求职心路历程分享近半年,我已正式入职从教1月有余。有关博客中的A、B城的具体信息,现告知大家,A校是北京大学附属嘉兴实验学校,B校是杭州绿城育华小学。几个月以来,忙碌中的我已摇身一变,从学习中渐变为工作中的兴华创新实践者。兴华平台近日举办的“首届兴华国际青少年科技运动会特别邀请赛”精彩在北京绽放,再一次鼓舞了我们所有兴华创新实践者。
……   阅读全文
许阳 发表于 2016-5-20 18:58:00
幸福的烦恼——记毕业季求职心路历程 从16-19日,几天的求职之旅随T25次列车缓缓驶回桂林而顺利结束。在火车上,我的思绪乱了,就用列车广播员几次推荐的“生牛角梳子”梳理梳理“头绪”吧! 整个毕业季学期,一直在忙毕业论文的事情,偶尔关注文武教师招聘网,选择性得投了几份简历。简历也就是一页纸的内容,简单介绍了我的基本信息和学习实践经历。大概的目标原则是:非体制内学校、有特色科技教育需求学校。投递之后也就无多关注了。 A学校首先来了电话,相关沟通后我同意去到现场面试。
……   阅读全文
声明:笔者分享14年秋期学期带队前往浙江舟山东港中学进行科学教育实习和实践后的一些整理和思考,期待大家不吝赐教! 科学探究课堂中学生自我评价的可信度研究 ——以一堂《探究科学》课为例 摘要:评价源自教育系统的不同部分,包括教育管理人员和老师,其中尤为重要的是由学生自己进行的评价活动——自我评价[1]。自我评价可以有助于学生探究活动小组合作、分享交流能力培养以及对科学概念的理解。
……   阅读全文
用“!”号为2015年度在“兴华平台”创新实践圆上“。”号 2016年新年钟声即将敲响时——除夕夜,和家人围坐吃着团圆饭,各自发言分享在2015年的收获和对2016年的期盼已经逐步成为了我家过年的“必修课”。
……   阅读全文
    小香玉说:“你从六岁或七岁开始上学,现在如果是研究生的话,二十六、七了,你有一条腿,一直非常健康在发展,这条腿学的知识非常非常得渊博,但是有另一条腿呢?比如说生活中得一些事情,爸爸妈妈帮你做了吧,所以你面对今后社会的这条腿,也就是六岁。一个二十六和六岁的腿走路,这一定是不匹配的,这个不匹配,这个不协调,将来都会特别特别影响你的事业。所以我希望在座的大学生,尽快了解社会,尽快自己动手,尽快学会和人打交道,和市场打交道,和团队打交道。
……   阅读全文
许阳 发表于 2015-9-17 15:38:00
“纸”所带来的科学探究 ——《探究科学》课程案例的设计与实践 “纸”是日常生活中最常用的了。若以“纸”为素材,教师可以设计一些科学课程案例,组织学生进行有效的科学探究活动。 笔者于2014年冬季学期带队前往浙江舟山东港中学进行科学教育实习,实习小组将在七、八年级开展为期三周的《探究科学》课程,每周一次课。经过几次课程设计研讨,小组提出课程的实施理念:选择合适的教与学资源,设计适合东港中学实际教学环境有别于《科学》课程的特色科学课程。
……   阅读全文
许阳 发表于 2015-7-20 3:00:00
Smile Teaching and Learning in Thaksin University(13-16Jul,Thailand) 2015年泰国科学和数学教师STEM教育专业发展项目。 项目在泰国Thaksin大学大会议厅举办。 罗星凯教授应邀携兴华平台师生前往协助主持培训项目,13日欢迎会前奏——微笑从探究“灯管”开始。
……   阅读全文
许阳 发表于 2015-6-19 10:43:00
畅享平台,舞动兴华 有人问我,学生怎样才能快速成长?教师如何为学生的成长和发展保驾护航?我无法回答,但我想,快速成长的学生具有以下特征。 积极——2013级物理学本科杨欢妮同学说:“而每次去601听课学习都要跟自己打一场心理战:不停地告诉自己不要害怕不要担心,我就是来学习的,难道老师们会将一个想学习的学生拒之门外?这种状态维持了将近一年的时间。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到: