数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/3822/index.html

陈铿元 发表于 2015-7-13 22:28:00
不经意间浏览到原田和明这位艺术家的作品视频《愛のからくり》(英:Mechanism of Love),或可译作“愛的机关”,第一感觉,他真的好棒!我已经被这个巧妙的装置惊呆了。然后,在惊叹之余,才想起探究馆周鑑恒教授那个蒸汽机模型,一样的独具匠心。 那些文学或影视作品里出现的“木牛流马”、“机关铜人”、“机关白虎”、“机关蛇”,又或者地下神秘诡秘的致命机关,神秘感瞬间奔涌而来。
……   阅读全文
陈铿元 发表于 2014-4-19 19:55:00
18日上午三四节,我和第四期师资班学员吴全,给13级物理学专业的师弟师妹们组织了一次科学探究活动。时间紧、任务重。一方面对学校实验室的现状不了解,不知道现在会有什么样的工具和器材,另一方面,时间相当的紧,没有时间提前进行说课等课堂环节活动。 17号晚上,我和吴全讨论之后,觉得如果没有工具也没器材,那么怎么开展这个课程呢?对我们俩新手来说,显然是一件困难的事情。我们想到的就是向前辈们求救。春禧、交哥、小桥都收到了我们求救的信号,但是答案也没有立刻在耳边出现。
……   阅读全文
陈铿元 发表于 2013-8-27 21:29:00
单片机编程简易代码,实现流水灯的效果。   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: