数据载入中...

黄皓月 发表于 2013-10-28 21:52:00
     今天,参加国培的学员座谈,大家谈了自己的收获和感受,我也来说说:把在这里领悟到的教学方向、学到的教学方法和教学方式带到自己的工作岗位,尽自己的能力教好想学习的孩子,国培就有实际的意义和作用,虽然教学工作中会遇到很多困难和无奈,只要我们用平常的心态面对我们不满意的学生,我们就不会自寻烦恼,而得到的是快乐,我们暂且用啊Q哲学面对现实,谁让我们是老师呢?
……   阅读全文
黄皓月 发表于 2013-10-24 21:55:00
        今天,黄恕佰老师的课使我们快乐着、充实着,也给我们指明了以后课堂教学的方向,“激发学生的学习兴趣是教学的永恒主题”说到我的心里了,如果我们做到激发学生的学习兴趣,应该不为学生的厌学头痛了吧?          黄恕佰老师还诠释了新教材的课程标准,使我对新教材的课程标准有新的认识,我担心我们按新课程标准上课,出题的人不按新教材的课程
……   阅读全文
黄皓月 发表于 2013-10-22 22:59:00
这学期,我们学校组织开展“科学探究”课外兴趣小组活动,今天听了《自制陀螺蕴含的科学、技术、工程与数学》这节课,这就是活动课的很好范例。   阅读全文
黄皓月 发表于 2013-10-22 12:46:00
  有幸参加物理国培,走进仰望已久的师大,感受到浓浓地文化气息,这里深深地文化底蕴让我仿佛看到这里优质的教师资源正走向祖国各地教育战线,此时留存于自己脑中的教学倦态在慢慢消失,因为这里有种说不出的正能量让我明白:只要我们共同努力,教育事业就会向好的方向发展。就如听了罗星凯、陈海深老师的课之后,让我明白在平时教学中我们不能为了教学质量而忽视科学探究,起码让学生体会科学探究的方法、过程、困难和乐趣,领悟科学的方法和思想,这是一个人成长的基础。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: