数据载入中...

在中山中学有感 ———寻路人
俞翠玲 发表于 2014-12-11 10:15:00

在中山中学有感

                  ———寻路人

    从2014829日签约以来,到现在已过去了大半个学期有余,以一名志愿者的身份来到桂林中山中学担任通用技术老师,从最初的担忧到如今的释然,期间经历了很多,很感谢兴华桂林团队给予我大力的支持,隔周一次的交流会,让我学到了很多新的知识,在那里我们各自谈论自己所在学校里遇到的各种问题,大家一起来帮忙解决,这给我一个大家庭的温暖,同时有经验的师兄无私的将他们的资料拿出来跟我们分享,对于我们这种缺乏实践经验者来说就是天大的好事啊!同时特别感谢庞四平老师,在学校里他给予了我太多的帮助了,让我觉得不是一个人在奋战,并且在他身上也学习到了难能可贵的精神,特别是做事认真的那股劲。

   前2周的柳州成果汇报会,为了上好回形针制作陀螺这个公开课,庞老师做了好多准备,认真备课,认真准备,这种精神非常值得我去学习。

    对于学生,我深刻的体会到了他们对这门课程的喜爱,之前我还很担心在这样一所学习成绩和升学率很高的学校里,学生会不会不太喜欢这门课,从第一个回形针制作陀螺到抛石机这2个项目做下来,学生表现了充分的兴趣,特别是抛石机这个项目。我们还举办了全校性的抛石机比赛,反响和结果都是很尽人意,学生积极的参加,连其他学科的老师也很感兴趣并且加入其中,整个氛围很浓烈。我个人认为,这些好的现象正是充分的体现了通用技术这门课程的魅力。

 

 



  • 标签:寻路人 有感 
  • 发表评论:
    数据载入中...