数据载入中...
http://blog.risechina.org/u/4345/index.html

数据载入中...

以饱满的热情迎接实习(八下篇)
科教实习舟山小组 发表于 2018-4-7 10:50:00


(一)我们在吸收优秀教师的经验中进步

  经过第一周的见习,在第二周的时间里,实习生们已进入紧张的实习状态,每天都过着充实的实习生活。早早地来到办公室,帮助指导老师批改学生的作业和试卷。八下的实习小组积极到学科指导老师的公开课进行听课,虚心向老师们学习科学知识、教学技能,认真记录课堂情况。在办公室里,大家严谨认真的态度、团结互助的精神,处处散发出科教人的气质。认真备课、同学间相互间讨论、专心准备实验、向指导老师请教……

  在这一周里,许多实习生也纷纷开始上作业整理课、班会课。大家在课前认真准备,在课上以最好的姿态展现自我;在实践中成长,总结不足。从紧张到自然,从语句不顺到流利,实习的每一位同学都在不知不觉之中得到了进步。

 

二)我们在班主任实习工作中成长

      八下的实习生除了在学科老师的指导下,批改作业、给学生上作业整理课之外,还在原班主任的指导下,慢慢地熟悉了自己班级的情况。监督学生打扫包干区以及早读状况,与学生一起进行阳光运动,并且参与到班级的班会课中。课间到自己负责的班级里面走一走,看看学生在干些什么,是否需要辅导。走进学生,亲近学生,捕捉学生的点点滴滴,体验罗老师常说的育人给教师带来的甜头。在这过程中,八下班主任实习工作的能力也在不知不觉之中得到了一定的提升。

(三)我们在认真备课中体验快乐

科学办公室的日常忙碌,听课--改作业--讲习题,八下的实习生们,争分夺秒,以饱满的热情、积极的心态迎接实习中的每一个挑战。清明假后,将以一名人民教师的身份站上七尺讲台开始人生中的“第一节课”。为此,八下的实习生们认真严谨地备课、试讲、准备好精彩的实验,希望能收获“第一节课”所带来的喜悦果实。

 

  

  • 标签:教育 见习 
  • NO.1 Re:以饱满的热情迎接实习(八下篇)
    罗星凯(游客)发表评论于2018-4-7 12:58:37
    罗星凯(游客)“处处散发出科教人的气质。”
    好!独秀班就是独秀班。
    发表评论:
    数据载入中...