数据载入中...

元旦“盛宴”
庞瑜 发表于 2017-1-3 12:46:00

20161229号到2017114天关于Arduino的学习,11日的元旦晚会,12号整整一天的论坛,这几天下来,脑门大开,惊喜不断,激动不已,所谓是一场元旦的“盛宴”!你,享受了吗?

一、我们和曹老师一起跨年

记得第一次接触Arduino的时候是14年的冬天,同样是在师资班,记得那时候为自己点亮一盏LED灯兴奋不已,我和另外两个组员还做了一个乐器,到后来实习的时候没有机会再继续学习,但是我一直都把学习Arduino这个事情记在心上。终于再回到研究所,有机会再继续进行学习了,找了很多资料,包括网络视频,谢作如出版的Arduino创意机器人等,进行了相关的学习,但是还是很迷糊,没有一个系统知识框架的认识。当听说有这门课的时候,很是期待。

在这四天的学习,曹老师是一个亲切和蔼,耐心十足的老师,第一天他给我们介绍了Arduino的来源,硬件软件的安装,硬件方面主要介绍了如何安装Arduino 传感器执行器 等相关的内容,在软件方面,主要介绍了五个函数,库的调用,编程的三种结构,变量以及函数。接下来就以项目为主分别学习各个软硬件的应用。

通过这几天紧张的学习,虽然还不是很熟悉,但整体上有了一个清晰的思路,这更加刺激我进一步的学习,突然有了很多的想法,希望可以实现。

这这几天的学习中,曹老师的人格魅力也深深的感染着我们,他每天来得很早,晚上还会陪我们一起学习,他还跟我们分享了很多故事以及他的经历。他说,不要让我们的思维成为孩子成长的天花板!我想,人之所以成为与众不同的个体,是因为每个人都有自己独特的经历,一个人的成长需要不断地去实践和行动,2017在路上。

 

二、不忘初心—兴华梦

每一次这样大型的活动,兴华总是给我们带来不一样的惊喜。真实,灵活,包容是它的情怀,一首来自第九期师资班的《明天会更好》我感受到了他们对兴华平台的一种情愫以及对平台的感激,舞蹈栀子花开,看到了我们师妹们不仅做得了女汉子也可以很妩媚。还有韦显交师兄的魔术,把整个晚会带入了高潮,原来兴华平台的小伙伴们都是深藏不露,不鸣则已,一鸣惊人。

 


三、2017年兴华平台科技教育创客成长论坛

2017.1.2这一天,各位创客大咖汇聚一堂,他们的演讲各具风格,都怀着一颗教育情怀的赤诚之心。有幽默风趣的吴老师,印象最深刻的是他说的先让一部分地区先创客,先创客的带动后创客,最后实现共同创客;有因为自己感兴趣创客并喜欢孩子而改行的曹老师,他给我们展示了一只夜深人静时看到的刺猬,最后他在他开发板上印上了刺猬的logo,我想,这只刺猬正是曹老师执着的印记。有娜娜老师科技教育的情怀,记得有一句话是:当一项新技术在我们眼前呼啸而过,也许你还来不及反应它已经红遍全球了。新技术层出不穷,我们现在学习的技术过了一段时间后也许会被淘汰,将会被新技术所取代,那么如何处理好技术与培养人的关系呢,娜娜老师给了我们启示,课程设计太重要了,设计与技术的体验,构建人与科技的意义。

由行动而发生思想,由思想产生新价值,这就是创造过程。成长需要在摸索和行动中前行,往者不谏,来者可追,201717)一起前行。


 


  • 标签:元旦 
  • NO.1 Re:元旦“盛宴”
    张殷(游客)发表评论于2017-1-3 13:14:25
    张殷(游客)换一张把字照全的合影更好
    不忘初心兴华梦
    NO.2 Re:元旦“盛宴”
    阳阳得意(游客)发表评论于2017-1-3 22:42:13
    阳阳得意(游客)新会场 新学习 新思考 新进步
    NO.3 Re:元旦“盛宴”
    杨欢妮发表评论于2017-1-4 10:19:55
    杨欢妮
    以下引用阳阳得意(游客)在2017-1-3 22:42:13发表的评论:
    新会场 新学习 新思考 新进步

    新成长
    NO.4 Re:元旦“盛宴”
    李白雪发表评论于2017-1-12 8:10:01
    李白雪度过前年的元旦,看到今年的元旦,特别的怀念,小瑜棒棒哒,今年元旦很不一样
    发表评论:
    数据载入中...