数据载入中...

庞瑜 发表于 2017-9-11 19:00:00
庞瑜 发表于 2017-1-3 12:46:00
2016年12月29号到2017年1月1号4天关于Arduino的学习,1月1日的元旦晚会,1月2号整整一天的论坛,这几天下来,脑门大开,惊喜不断,激动不已,所谓是一场元旦的“盛宴”!你,享受了吗? 一、我们和曹老师一起跨年 记得第一次接触Arduino的时候是14年的冬天,同样是在师资班,记得那时候为自己点亮一盏LED灯兴奋不已,我和另外两个组员还做了一个乐器,到后来实习的时候没有机会再继续学习,但是我一直都把学习Arduino这个事情记在心上。
……   阅读全文
庞瑜 发表于 2016-10-9 16:25:00
      最近流行一首音乐“小幸运”,歌词、旋律都很美,我也想说遇见你—兴华科教,好幸运!如果不是遇见你,也许我现在已经在某个小地方,安于现状;如果不是遇见你,也许我的想法也只停留在学生分数的提高就是教师的幸福感;如果不是遇见你,我也不会有继续读研的机会;如果不是遇见你,我也不会有机会到北京参加“第二届中国教育创新成果公益博览会”!         当杨老师给我打
……   阅读全文
庞瑜 发表于 2015-3-15 12:25:00
 记得上个学期自己最大的感受是:发现自己的不足,努力改正的过程,这就是成长!   曾经想都没有想过会有机会来柳州九中实习,因为我一直都觉得自己比较害羞,不善于表达,缺少idea,但是很荣幸的是我居然可以来柳州九中,第一天来到这里,学校正在开展开学典礼活动,看到学生们青春、活泼的面孔,真的有种说不出的愉悦。
……   阅读全文
庞瑜 发表于 2015-1-21 20:11:00
 时间如风,充实的日子总是过得很快,有些事情你一直不写不是因为你遗忘了;而有些事情你急着想把它写出来,那一定是迫切地想说什么。我们结业了,我们签约了,而我们的教育梦想才刚刚开开始! 在师资班里,我感动于罗老师对创新实践的执着精神,感动于各位老师精彩的课堂。
……   阅读全文
庞瑜 发表于 2014-12-25 20:19:00
这两天   阅读全文
庞瑜 发表于 2014-12-23 21:47:00
我庆幸自己抽到了啄木鸟这个制作实验,也庆幸懂得啄木鸟能沿着一根铁丝匀速下滑的原理,更庆幸的是知道可以利用啄木鸟这个实验装置来探究物理原理,所以最大的收获并不是制作啄木鸟本身,更多的是啄木鸟隐藏的知识原理。 经过几天的奋斗,从分析其原理到收集材料,画图(画图是由苏玲玲和梁海林完成的——三个椭圆,利用剪刀工具一个模型就出来了)钻孔,组装。发现问题、改进,成品。
……   阅读全文
庞瑜 发表于 2014-12-17 17:37:00
参加兴华创新实践第六期培训班已经是第三天了,或许该写些什么了(博客正是一个不断反思,教师专业发展,网络教学,继续学习的平台,尽管我不曾喜欢写作文)。 一年以前,我就听说了这个培训班,只是知道它是通用技术的培训班,那时候并不真正了解,更不知道兴华创新实践这个平台,只是出于对通用技术课的感兴趣,那时候真的好想过来看看,但是出于种种原因并没有来。今年,离开课还有两天时间,我毅然决然地报名了,多亏了罗教授到我们学院做讲座,不然我就错过了这个机会。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: