数据载入中...

农礼渊 发表于 2016-7-7 18:07:00

……   阅读全文
农礼渊 发表于 2016-2-15 16:08:00
                                                                   创新实践感言在我来师资班之
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2016-2-15 15:07:00
                                             个人总结              &n
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-12-10 22:38:00
                           
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-12-8 19:53:00
      学期快结束了,再来冒个泡以祭奠已逝去的时光!!(11月25日之前的记录) 成长总会教人放下与忘记,而曾经那份伤情和遗憾的情愫便是对过往青春最好的祭奠。青葱岁月,总有一天会无声无息地深埋心海,那些青春里可爱的人也只能挥手别过。
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-10-29 18:50:00
有时候,你需要出去走一走,呼吸一下新鲜空气,认真想一想,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。来附外快两个月了,发现时间真的过得飞快,不容许你有片刻的松弛,一不小心一个星期过去了,再一不小心一个星期又过去了,最后发现什么都没办成,感觉每天都要做很多事,但又一天天过去,发现什么都没做。我们人总有一种天生的惰性,总想着吃最少的苦,走最短的弯路,获得最大的收益。但有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-10-29 18:38:00
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李,十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁,身为世范,为人师表! 8月28日  星期五 今天是个特殊的日子,很庆幸面试通过,到附外进行志愿者活动。 8月30日  星期日 怀着激动的心情到学校报到,也是第一次参加全体教职工大会;第一次感觉到教师这个职业的神圣性;第一次深感自己身上肩负的责任(虽然曾经也有到其他学校进行辅导实习,但完全没有这这般的压力。
……   阅读全文
“让观察者惊奇,让参与者动手,让动手者思考,让思考着探究”,这不正是科技创新探究的最高的目的吗?这节课充分体现创新这一理念。 本次课很好的抓住了学生们的好奇心。首先通过爬坡球的奇异的现象,让学生深入思考和实践;之后又引入了气顶球,吸管吸水形象而又具体,让我们很容易的就联想到由于气流的不一样产生压强差,会将使小球飞起或移动位置;在我们都陷进思考和新奇的氛围下,很好的引出了斯特林热机----蒸汽机。
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-8-3 19:40:00
教学环节:一、各组分别观察沙漏浮沉子的运动状态及其变化二、各组派代表上去发言所观察到的现象三、进行探究所观察到的现象    教师对同学们的问题进行不断的重复,但并不表明自己的立场。当同学们讨论到一定程度时,就转移到下一个问题,一步步引导,循序渐进。在此期间,通过实验来进行验证大家的观点,然而同学们又有了另一个困惑,然而老师也没有进行解答,又转移到了下一个探究实验,这样慢慢推理,之后又转入到了起始的浮沉子上浮过程的问题,一步步让我们自己解开疑惑,最后赢得了大部分人的掌声。
……   阅读全文
农礼渊 发表于 2015-8-3 19:38:00
     很是激动,找不出更好的词来表达我此时此刻的心情!!    我想这是学生想要的课堂!我的物理不怎么好,有时会一头雾水,见到物理就会头晕。可今天黄恕伯老师上的这节课却让我觉得原来物理也可以这么好玩。黄老师今年七十多,还有如此的精力来给我们讲课,正如师兄所说的,我们有什么理由不克服当前的困难,努力进行我们的研究呢?这一节课给我很大的触动,又让我有了继续前进的勇气。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: