数据载入中...

做更好的自我
农德孔 发表于 2018-3-27 22:12:00


    经历抹灭了人的稚嫩,成长促使人承担更多的责任。短短的几个月,接触了各式各样的人与事,生活并非想像中的简单,流程也并非那么规范,事情的处理艰难而复杂,形式多样的人需要良好的沟通交流但不能有失尊严。看清楚了充满完美而又残酷的现实,看淡了激情澎湃带来的内心的自豪,无奈而又需主动承担起生活中的点点滴滴,拿出极大的耐心去使自我更规范,鼓起不服输的勇气有条不絮地解决琐事,托出十成的真诚栽种明天。

丑小鸭是否能够蜕变成白天鹅,已经进入攻坚战模式。开学快一个月了,看到班上的每一位同学都以饱满的热情面对每天清晨的阳光,备考教师资格证、实习前的“魔鬼式”的训练。兴华的态度已深深印刻在独秀班学生的心中,各种试讲都不免有同学发出如此感叹“新课的引入如何设计才能更吸引学生的兴趣;这课本的安排不尽合理;知识点的学习没有探究活动又该如何让学生掌握……”,实物比视频更诱人,视频比相片更生动,相片比口头表述直观。找资料,制作趣味的教具,运用心理学知识分析学生对知识的掌握程度,设计精彩的探究活动,利用教育学各种原则引导学生对重难点进行突破,在顺利完成教学任务的同时,以求学生得到更多课本所无法呈现出的智慧。这个过程充满着各种艰难险阻,磨练人的意志,但极大程度地提升了每个人的教学技能,对明天开始的舟山东港中学的教育实习有了一定的帮助。

旅途已经开始,即将面临的将是磨练心智的“游戏”,一切不可逃避的挑战。敢问世间何事为我所爱,那一定是我选择之后,为之努力而坚持、为之付出时间而付诸行动,具有自我实质性思想的人生!

 

                             公交车小分队

 

  • 标签:心灵的收获 
  • NO.1 Re:做更好的自我
    罗星凯(游客)发表评论于2018-3-27 23:58:47
    罗星凯(游客)大家是不是感觉自己一下子长大了许多?反正我对你们有了这样的感觉。
    以下为农德孔的回复:
    是否长大了许多,没多大感觉,但真正从内心看清了很多事情,这个事实从不否认!
    NO.2 Re:做更好的自我
    甘海燕发表评论于2018-4-6 20:47:30
    甘海燕努力做更好的自己,加油
    NO.3 Re:做更好的自我
    余思溶发表评论于2018-4-11 21:57:13
    余思溶感觉一波人在做一件事情,特别有激情!!
    发表评论:
    数据载入中...