数据载入中...

农德孔 发表于 2017-9-19 18:36:00
“科学节”进行ing 2017年9月16日至17日,有幸参加了在广西科技馆举办的广西第五届青少年科学节,此次活动惊喜不断,对作为科学教育专业的我又一次开拓了视野,增大了信心。这里,我总结三点。   首先,当然是场景,除了用劲爆来形容我就不懂如何去形容了!前来参展大多数是高科技的东西,机器人、大疆无人机、VR体验等等,而我们参展的却是”瓶瓶罐罐”,地盘还是被高科技团团围住,但我们信心满满,无所畏惧。
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-9-16 23:52:00
优酷视频链接: http://m.youku.com/video/id_XMzAyNzQ0MjkxNg====.html?
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-8-30 16:56:00
农德孔 发表于 2017-8-15 18:47:00
8月7日,半个月的乡村暑假生活告下一段落,伴随着伤感与不舍坐上驶向桂林的列车。一出车站,热气席卷而来,难受至极。可没有想到,一进入教室,师资班学员的热情更“热”,如果没有空调的话,我可能就“挺不过去了”。 前面错过了那么多精彩的课程,能体验一下李玉平老师带来不一样的课堂算是给自己一个安慰了。另外,再从那一天下午水火箭发射现场,大家一起倒计时,响亮的声音、好奇的双眼、激动的心情,犹如小朋友一般,足以证明他们对水火箭的热爱,对这种探究课程的喜爱。
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-8-14 22:45:00
前几天在一篇文章里面读到“乡愁的本质是一种寻求庇护的感觉,人们在离开家乡之后,失去了可以依恋的载体,从而导致了安全感与爱的缺失。它是一种间歇性的慢性病,有其他情感将它覆盖的时候,我们就会忘记它的存在。可是它永远都不会痊愈,又时不时就会发作”。每一次离开家都有种不舍与伤感,因此我都会把自己置于一个忙碌的世界里,使得自己忘却那种不舍与伤感。到家之后,可亲的人,熟悉的环境,一种不一样的幸福感油然而生。
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-8-14 22:40:00
2017的暑假悄无声息地来了,大部分同学都收拾好行李,踏上征程,有回家的、有去挂职的、有去支教的、有去打暑假工的······当然也有部分同学是留校的,留下来复习考研考证、准备各种比赛等等。刚开始我就在内心思考“我也要留校,但我要干些什么呢?才能让我的这一个特别的暑假过得更有意义呢”。经过一番思考后,我之前的研究的东西——神秘的发声,不是还需要进一步去研究么,以及很多有趣的小实验还没有去尝试呢,不是还有第十二期师资班么,我还想继续接受各位大师的洗礼呢。
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-6-6 21:11:00
农德孔 发表于 2017-6-3 22:05:00
    鉴于首届兴华国际青少年科技运动会气弓箭项目出现的种种状况,田老师对气弓箭项目的各种东西进行了改进。在今天的比赛之前,我还在想着,这次换了那么多东西,肯定是变得easy了。可······     高中的学生在制作的过程中,可谓是奇思妙想,各种各样的作品涌现出来,令人震惊。但不免有个别学生在那里默默地“盯着”材料而“不知所措”,十多分钟过后,才着手制作。
……   阅读全文
农德孔 发表于 2017-3-3 0:18:00
农德孔 发表于 2017-2-16 22:14:00
好久没有听课了,今天上午去听了Special No.11的LOGO设计分享以及学习总结课。这一次听课没有像去年暑假来听第九期师资班的第一次课时,会感到头脑充满了其它乱七八糟的东西,而至于收获甚微。 今天首先是LOGO设计的分享,听着师兄师姐对自己设计的LOGO进行解读,看似简单的LOGO,可经过师兄师姐的设计分享,犹如一幅幅充满快乐与幸福的画面呈现在眼前。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: