数据载入中...

五天学习+三天两夜奋斗,个人作品终于诞生!
潘长林 发表于 2017-8-25 1:15:00

五天学习+三天两夜奋斗,个人作品终于诞生!

师资班的学习也渐渐地接近尾声,但学习的内容和同学们的热情依旧很高。五天的Arduino学习,让我迅速成长。在正式学习Arduino之前,自己在实验室以及之前的比赛中也有接触到一些皮毛,但对程序的理解并不是很透彻。经过曹老师这几天的系统教学,感觉自己充实了好多好多。

Arduino的学习、程序的读取到实现各个功能,一步一步,循序渐进。慢慢地,学会了自己读懂程序,学会了改正程序的错误。在实现小车的功能上,自己也是越来越得心应手,在把老师要求的基本功能的实现时还自己编写程序把超声波测距避障小车的功能实现了。内心充满了喜悦,在自己学会的前提下,还帮助到了身边的同学,让自己迅速地进入到学以致用的状态。所有的这些变化都来自于曹老师的耐心教导,非常感谢曹老师。

五天,从早到晚,时间非常地紧张,学习的内容也非常多,曹老师从早到晚陪着我们,一步一步地教我们,我们也是累并快乐着,非常值得回忆的五天。学习了Arduino,当然就可以实现心中的想法了。接下来几天,好好整理这些天学习的内容,努力做出一个自己满意的作品,加油!

经过培训后自己三天两夜的辛苦奋斗,不断地与程序以及硬件做斗争,个人作品终于诞生了!真所谓不去尝试就不知道自己的能力有多强大,一行一行的代码,满满的都是心血。在整个制作的过程中,让我明白了时间才是最好的见证者,坚持就会胜利!

广西师范大学 潘长林

2017825日 

附件:音乐喷泉

创意来源:

某一次在广场上见到大人和小孩在喷泉上跑来跑去,玩得特别刺激。一经过喷泉的区域水就会自动出来,没有经过喷泉水就停止往上喷。于是,就想做出一个小型的音乐喷泉,它可以随音乐的旋律、周围环境声音的分贝值、人与喷泉的距离的远近等,进而改变水柱的高低以及LED灯条的亮暗数量。

 

作品简介:

该作品是由Arduino Uno主控板、Arduino Uno扩展板、功放模块、LED、扬声器、水泵、分贝模块、超声波模块、L293D驱动芯片、降压模块等来实现音乐喷泉的各个功能。

其中Arduino主控板通过分贝模块采集周围环境声音分贝值的改变量控制喷泉水柱的高低;功放模块可以实现通过与手机、电脑等的音频接口连接播放音乐进而改变喷泉的水柱高低;超声波模块可以实现喷泉的水柱随人的距离远近的改变而改变的功能。

 

作品用途:

1.   可用于欣赏、自动迎接客人:客人一来,音乐喷泉的分贝模块扑抓到声音,就会自动喷出水柱;

2.   可用于变魔术:通过控制手与音乐喷泉的距离来改变水柱的高低(类似浮尘子);

3.   可以当成一个音响:通过与手机、电脑等音频接口连接,进而播放音乐、观看水柱来放松心情;

4.   可以用来装饰、音乐喷泉下的小抽屉可用来收纳U盘等小物品,同时水柱越高LED亮的数量越多;

5.   在娱乐的同时也可用于教学,基于Arduino进行分板块教学。

作品图片:



演示视频链接:

http://xiaoying.tv/v/y8Xsq/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=QQ

NO.1 Re:五天学习+三天两夜奋斗,个人作品终于诞生!
曹昌雄发表评论于2017-8-30 14:02:52
曹昌雄多功能的用途,很棒。
NO.2 Re:五天学习+三天两夜奋斗,个人作品终于诞生!
lmz1024发表评论于2017-9-3 17:40:26
lmz1024那天在会场看到了你的作品,我觉得整场我最喜欢你的作品!
发表评论:
数据载入中...