数据载入中...

学会创造,实现蜕变
缘起唯爱 发表于 2016-12-19 21:39:00

来广西师范大学参加创新实验第十期师资班培训已经有两个星期了,通过这两个星期的学习,我渐渐认识到,教学教学,不只是教会学生知识,而是要教会学生学习、学会创造,开发学生的创造性思维,激发学生对通用技术的兴趣。

在来之前,虽然我们学习过一些简单的木工实验,但都只是在模范,没有自己的思维。现在,我渐渐认识到,作为一名老师,不能只是简简单单的模仿,而是要在模仿中吸取别人的长处,将它和自己的思想融汇贯通,从而实现创新。

在通用技术必修一中提到,创新就是技术革新和技术发明,创新在我们生活中无处不在。因此,在教学的过程中,要注重学生动手能力的培养、思维能力的开发、注重创新、活跃课堂。学生既要有学习的时间,也要有活动的时间,不能只注重学习理论而忽略提升其他方面的素养,要充分结合课程理念有自己的理念,合理安排课时,以实验带动学习,带动学生的积极性,激发学生的兴趣。

因为不知道所以创新,学生的创造力源至于对他们的信任。


NO.1 Re:学会创造,实现蜕变
晓庆周(游客)发表评论于2016-12-21 8:47:44
晓庆周(游客)好!
NO.2 Re:学会创造,实现蜕变
大菲发表评论于2016-12-22 19:31:49
大菲
发表评论:
数据载入中...