数据载入中...

棉花糖机的制作
姜虎兰 发表于 2016-12-21 20:20:00

棉花糖给我们的生活带来了无限的乐趣.彩色棉花糖机器的问世,使得棉花糖的色彩越来越多,给人们带来了色彩的幻想和欢乐。棉花糖,儿时的最爱。小时候,每次上街看到棉花糖,总会去买一串吃,可那时侯从没思考过?颗粒状的白糖,为什么将它加入那么一个装置中,一会儿出来后竟然是丝状的?现在,再次接触棉花糖,有些好奇它的转变了,同样好奇棉花机糖的构造了。通过了解棉花糖机的构造,它主要由熔糖器、出糖孔、加热喷头、电机、电源、连接轴(连接熔糖器和电机).棉花糖机是如何将白糖变成棉花糖的原理是:加工成功的棉花糖为丝状物体,花糖机是台像个大碗的机器,机器的中央部位是一个温度很高的加热腔,热量打破了晶体的结构,将糖变成了糖浆。加热腔中有一些比颗粒蔗糖尺寸还小的孔。当糖在加热腔中高速旋转的时候,离心力将糖浆从小孔中喷射到"大碗"的附近。因为液态物质遇冷凝固的速度和它的体积有关,体积越小,凝固得越快。

今天,在制作棉花糖机时,在马达的安放时,我们遇到了难题,制作出的第一个棉花糖机是马达在下,机体在上,而在实验室里,是将水桶作挡臂(防止糖浆飞溅),那么马达在下的话,我们必须用手将马达固定,可高温的糖浆会飞溅到我们身上,从而烫伤我们,此装置必须加配支架.后来我们进行了改造,将马达装在上面,这样以来,我们可以提着马达,让机体在下,我们的手高于机体,糖浆飞溅就只会溅在桶臂,危险系数就减小了。

注意事项:

1、酒精灯的使用要规范。

2、加热时棉花糖机不可离酒精灯太近,以免碰倒酒精灯。(万一打翻可用湿抹布灭火!)

3、尽量保持棉花糖机处于竖直状态,不要摇晃。

4、卷棉花糖时不要碰到易拉罐和酒精灯,手不可放得太低,以免烫伤。

5、如需停止,一定要先关闭电源,待棉花糖机完全停止转动方可拿出桶外,防止糖水甩出烫伤。



  • 标签:2016.12.21 
  • NO.1 Re:棉花糖机的制作
    大菲发表评论于2016-12-22 18:39:37
    大菲先加热白糖成液体状态(看到冒烟现象),即可启动电机高速旋转!
    NO.2 Re:棉花糖机的制作
    大菲发表评论于2016-12-22 18:39:40
    大菲先加热白糖成液体状态(看到冒烟现象),即可启动电机高速旋转!
    发表评论:
    数据载入中...