数据载入中...

学无止境
陈宗燕 发表于 2017-8-20 21:39:00

《学无止境》

这个暑假,因为有,让我成长了不少。很庆幸能够在师资班跟着师兄师姐们学习了一小段时间,虽然学到的知识达不到师兄师姐们的水平,但是自己的思想、内心、见识却是成长了许多。

每天,师资班的学习氛围都非常地浓厚,教室里充满各种其乐融融、相互帮助学习的情景,能够融入里面学习,我觉得是件非常珍贵和幸运的事情。师资班的浓厚学习氛围和师兄师姐们高涨的热情,正是在接下来的两年里科学教育专业所需要的。刚开始的几天,进入了师资班帮了一些力所能及的忙,偶尔整理了下实验室,再到后面就是进入师资班和师兄师姐一起学习。虽然说有些课程我们在专业课上学习过,但是再次去听,效果是不一样的、感觉收获会更加多、自己对问题的看法更加开阔。在这一段时间里,印象最深刻的就是李雪梅老师的为梦想,创造可能这一节课,不仅让我对通用技术这一门课程有了更深入的了解,同时也让我的内心接受了很大的洗礼,现实中所有的不可能,在自己的努力之下都会有可能实现。北京四中的学生的学习热情比我们要好得多,他们的能力也是比我们强得多,这是值得我们去不断学习和改进的地方。

还有师资班的后面几天课程也让我惊喜,曹老师带领着大家从0基础开始学习arduino。从易到难,渐渐深入,学习的内容非常丰富而有趣。怎么说呢,虽然以前也学习过C++和单片机,但是觉得并没有很大的收获。但在这里,曹老师非常系统、有层次地指导我们,我觉得arduino的学习非常好玩,二极管亮起来、小车动起来、世界那么大,我想去看看,每获得一个小成功,内心无比地激动同时,我觉得曹老师真的是个非常有耐心幽默风趣且有亲和力的老师,他给我们讲述了他的个人经历,他的职业生涯的转行,他对自己喜欢的东西的追求,这些都深深地感染着我。

学无止境,每一次的学习,不在于学到的多少的知识,而在于自己的思想上的认识改变了多少。最后,感谢师资班,能让我能够抓住这个假期的尾巴和班里的几位同学学习到了很多宝贵的东西,在师兄师姐身上也学习到了执着的精神,Nothing is  final,且行且总结。

2015级科学教育 陈宗燕

2017年8月20日      

NO.1 Re:学无止境
陈海深(游客)发表评论于2017-8-20 22:49:50
陈海深(游客)学无止境,每一次的学习,不在于学到的多少的知识,而在于自己的思想上的认识改变了多少!---加油!
以下为陈宗燕的回复:


加油!

NO.2 Re:学无止境
农德孔发表评论于2017-8-22 8:22:17
农德孔哈哈哈!团支书厉害!
以下为陈宗燕的回复:

小孔更厉害,集体学习非常开心。
发表评论:
数据载入中...