数据载入中...

气弓箭项目感想
郭婷婷 发表于 2017-6-3 21:11:00
    昨天于广西师范大学附属外国语学院展开的科技创新节,我作为气弓箭的引导及维持秩序的人员,可以说是参与了气弓箭全程。
    因为这个科技节相当于一个非正式的竞技,所以开始的时候场面有点乱,但开始比赛后情况就好一点了。而同时参加比赛的学生大部分也是第一次制作气弓箭,所以他们刚开始的时候都一筹莫展,可是他们也会随机应变,互相讨论以研究方案,不多时就想到许多不同的方案出来了,我很佩服他们这种应变头脑和解决能力;当然这里也不乏顺手拈来的学生,他们一到制作区域就开始不停地开始测量和调试,不停地在纸上写写画画,想法真是千奇百怪却又脑洞大开。
    到了发射区域后,每位选手看到靶子都跃跃欲试。虽然中途出现一些小问题,但是他们的热情也仍然高涨不减。同样的,可能由于气压枪内的气压打不足,有些选手的气弓箭发射距离都不到一半,角度也存在偏低或偏高的情况,打不中靶子的情况时有发生,实在是令人惋惜。
    总体来说,此次气弓箭项目的举办还是挺成功的。但是在引导选手进入制作区的时候还需要多做准备,编号的排定及秩序的维持还需多加注意;而发射的时候因为是选手手持发射器材,难免会出现抖动,角度也不好把握,出现多次打靶不中的情况可能也与此有关。


  • 标签:科技创新节 
  • NO.1 Re:气弓箭项目感想
    农德孔发表评论于2017-6-4 9:23:00
    农德孔点赞!收获蛮大的!
    NO.2 这个气弓箭如何制作呢
    访客(游客)发表评论于2017-9-23 20:46:23
    访客(游客)这个气弓箭如何制作呢
    NO.3 Re:气弓箭项目感想
    401525253(游客)发表评论于2018-3-11 10:41:03
    401525253(游客)510
    发表评论:
    数据载入中...