数据载入中...

学习中成长
钟洁贤 发表于 2017-8-29 18:45:00
  学习中成长

   师资班是什么?好像一个多月前我还是不太了解。所以在暑假期间听说师资班要开班的时候,就跟我的同学一起相约提前来校,到师资班学习一下。虽然我呆在师资班的时间不长,但是还是学到了很多东西。

   比如说在黄恕伯老师的讲座上,让我见识到了老师是如何把枯燥的教学内容在课堂上生动的展示出来。在张俊彦教授的CCR和恐龙拼图中也学到了很多东西,一个CCR就让我们知道了未来的教室是怎样的,一副恐龙拼图让我知道了人类的想象力是多么厉害!十三个小组在拼同一副拼图居然得到了十三个不同的恐龙。而在上李玉平团队的课时,让我知道了怎样成为一位好老师,班级的建设要怎样进行。
 
    
                           

  而其实让我着迷的是乐高机器人和arduino。第一次接触乐高,我的第一感觉是觉得很复杂,但是在学习中我突然它很好玩。用不同的程序来实现不同的功能,当你发现你能让小车动,并且能够让小车按照你的想法动,那一刻真的是很开心。我记得那天中午午睡的时候都是在想着程序入睡的。而到了arduino,我一开始就是觉得很难,因为它像C语言一样,说真的我对它刚开始挺抵触的,虽然跟乐高一样也是通过写程序来让车子动起来,但程序不一样,arduino的程序需要注意的东西比较多,但是还是坚持了下来听课。不懂就认真地听课,不懂写程序那就先读懂程序,不懂就一步一步来。一个星期的课程,在和师兄的配合下也完成了课本上的一些项目。其实我发现不管前面学习有多艰难到最后一刻实现的时候就会发现在艰难都是值得的。结课之后就在弄arduino的作品,也是在那个时候我突然发现其实程序也是别有一番滋味的,更加地想深入了解。到了下一期师资班再上课的时候就不会那么这一期一样那么懵懂了

    
   

  再者就是到了结业的时候,师兄希望我们搞一下直播,特别是看到那个摄像机的时候,找个开关都可以找半天,最后的结果是我拿着手机来直播,感觉来了那么久终于为平台做了一点事情了。

  最后当然是要感谢我们平台的师兄师姐。因为刚开始来到师资班的时候是不怎么融入他们的,是师兄师姐带着我们融入进去的,在这里真的是要由衷的感谢他们!最后也要感谢兴华平台能够让我有这个机会学习,真的是受益匪浅!
NO.1 Re:学习中成长
曹昌雄发表评论于2017-8-30 13:57:03
曹昌雄加油,胖胖的小师妹!
NO.2 Re:学习中成长
博友(游客)发表评论于2017-8-30 22:57:36
博友(游客)“感觉来了那么久终于为平台做了一点事情了。”你来学习就是为平台做了很大的事啦!同学,继续哈😄!
NO.3 Re:学习中成长
陈春禧(游客)发表评论于2017-9-3 9:59:08
陈春禧(游客)你大一的暑假跟我大一的暑假感觉很像!那天的直播很不错哟!期待你更多的学习成长分享
发表评论:
数据载入中...