数据载入中...

待花开塞上
曹昌雄 发表于 2017-8-30 13:52:00

这一篇博文推迟了快一周了,一直想写,却一直推后。临近宁夏银川之行,每天都在积极做准备,猛然想起忙忙碌碌一个暑假,是我过的最有意义的一个暑假。

前段时间,临近双选会,每天回家时间推迟到晚上十一二点,25号更是第二天凌晨1点才回到家。

从今年3月开始,充满期待的等候,到6月,有点压力的面试,723号正式报到,到今天821号。期间充斥了焦急的等待,加入师资班的高兴,其中学习的苦累,国内外各种风格的老师。

从第一天开始,每天早上7点多骑车从5公里外来到师大二理楼,然后一直待到晚上才回家。从小组LOGO作品开始,晚上11点回家就慢慢普遍起来了。

在师资班学习,我经历了很多东西。学会了一些用于雕刻切割的软件和机器,也学会了很多设备的使用,是一些切切实实能够触摸的知识。期间,平台迎来了北京的李雪梅老师,台湾的张俊彦教授,江苏的黄恕伯老师,内蒙古的李玉平老师,湖北的喻老师,泰国的钟才教授,北京的曹老师,广东的朱老师。老师们各有绝活,让我见识到了不一样的课堂模式,见识到了比一样的课堂教学。也有我们师资班师兄师姐带来的许多有趣的课程,抛石机制作,棉花糖机制作,浮沉子的制作等一些让人耳目一新的东西,同时分享了很多有用的经验。

在师资班的这段时间,第一次去机场去接张老师,第一次动手把自己的想法做成实体作品,也第一次执导了人生的第一部小视频“十二期师资班结业视频”。我自己也得佩服自己的胆量,不懂剪辑,不懂拍摄,不懂剧本,三不懂级别的人,也敢放胆去拍“大片”,磕磕盼盼的带着一群人,还是在结业之前做好了。第一次发觉了自己的勇敢,也喜欢挑战。当然感谢我的团队,能够做好视频,你们功不可没。

我有幸听到了一些很有意义的教育方法,可能作为一个非师范院校学生,没有经历过专业学习的学生,觉得这就是正确的教育,在玩中学,在学中玩。

在双选会的那天,宁夏大学附属中学的热情邀请让我感到特别高兴,这是对一个非师范院校学生老师之路的肯定。但,作为一个“新兵蛋子”,没有经验是一个很大缺陷。学校对我们抱有很大的期望,希望我们能够开发新的课程项目,也让我感受到了很大的压力。

当然我的后援团很强大,春禧师兄,罗柱师兄,田师兄,许师兄,以及晓庆师姐(原谅我一直听罗柱师兄叫的小青),当然,感谢我的吃货团队(一起吃饭的都算),剧组团队,以及12期师资班团队。

作为已经从兴华结业的12期师资班学员,有一种期望叫做不给平台丢脸,有一种愿望叫做不让学校失望,有一种理想叫做让兴华理念落地生根。

未来半年,希望和我搭档能够精诚合作,能够在宁夏大学附属中学开出一片绚烂的创新之花。

NO.1 Re:待花开塞上
王鹏(游客)发表评论于2017-8-30 15:56:07
王鹏(游客)值得期待!
NO.2 Re:待花开塞上
陈春禧(游客)发表评论于2017-9-3 17:14:15
陈春禧(游客)撸起袖子加油干!
NO.3 Re:待花开塞上
lmz1024发表评论于2017-9-3 17:35:25
lmz1024桂电的男生都是很棒的!加油!(那天跟你们一起吃鱼的研究生发来鼓励)
以下为曹昌雄的回复:
等回桂林,在研究吃鱼!
发表评论:
数据载入中...