数据载入中...

芙蓉泣露江南笑
谢凤群 发表于 2017-9-19 19:25:00
    指针在慢慢的转动,离开兴华来到新江南实验中学已经快一个月了,生活与工作处处都充满了笑声与感动。生活的感动来源于师兄师姐的关怀,工作的感动来源于我可爱的学生。
    我刚刚在课堂提起贵港市第五届科学节选拔赛在江南中学举行。“谁要报名吗?”这句话还没来得及说出口,一双双手就已经举得高高了,被孩子们眼睛里透出的强烈的好奇心深深的感触着,最终也如他们所愿,带着他们体验了一次科学的魅力。
    早上比赛,看着其他学校的一个落体缓降装置成绩比较好,我不自觉的说出了一句,我们的好像转得没那么久,一个学生就马上跟我说:没事儿,老师,我们做出来就很好了,重要的是过程不是结果,听到这句话真的很感动,我知道他做这个作品不容易,失败了一次又一次,最后做到前一晚快晚睡了我才匆匆搭他回宿舍,虽然才初一,但是已经是一个小男子汉了,懂得做事要不中途放弃,持之以恒。原来从中学到的不仅是知识,还有精神。
    比赛过后看着摆放整齐的作品,有一组无限组上面还沾着一丝丝的血迹,想起他们一下课就跑过实验室而全身汗湿的身影,割伤了摁住手指也要等测试完一次先再去包扎的动作,比赛时看着小球缓缓下落到终点时眼里渗出的开心的泪水,这是对探究科学深入骨髓的热爱。
    但愿你们的笑始于江南,永远没有终点......    
    






NO.1 Re:芙蓉泣露江南笑
王鹏(游客)发表评论于2017-9-20 23:05:31
王鹏(游客)把自己的所学带给了学生,加油!
发表评论:
数据载入中...