数据载入中...

趣味实验趣味多
刘奇 发表于 2018-1-9 21:17:00
          昨天,我们上了泰国钟才博士的课,整节课给我的感觉就是两个字,有趣。从刚开始上课,钟才博士幽默搞笑的风格一直到课堂上有趣的实验活动,我们每个人都沉浸在幽默的气氛中。
          虽然钟才博士用的都是日常可见的实验用品,但是这其中蕴涵的道理并没有那么简单;虽然我们在交流上并没有那么顺利,但是这丝毫不影响我们对这些有趣的实验的热爱。
        钟才博士不仅上课幽默,也让我们对这些有趣的实验大开眼界,哪怕是一张小小的纸片,在钟才博士的手里,也能变成一个玩具。或是一个纸杯,一根绳子,一个牙签,这些看似日常的东西,经过钟才博士的手后,竟然能发出各种声音,有小猫,有小鸡,而且叫声应有尽有,让我们的课堂充满了乐趣。连我们这些大学生对这样的课程都充满了兴趣,试问小学生怎会不感兴趣,我想,以后的科学课程,有了这种趣味性实验,一定会获得更多的小朋友的喜爱,也一定会让更多的孩子对科学充满了好奇,我希望,在以后的教学过程中,能够让兴趣作为孩子的第一任老师,能够培养孩子们的科学探索之路。

          我们已经上了快二分之一的课程了,其中的收获远远超过我们的想象,同时也坚信,在接下来的半个多月的时间里,我们的收获会更多,我们的感触也会更多,因为这一切都很值得。
发表评论:
数据载入中...