数据载入中...

谷志平 发表于 2018-1-27 1:53:00
今天的桂林格外的冷,但深夜的双选现场依旧火热,诸多高校领导如约而至,学员们信心满满,这就是罗老师所说的态度吧,我们在用心的做着这件事,也从各位校领导的关注中感受到这件事的价值和意义,一个人可以经由态度的改变来改变整个生命,真的是这样。
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-15 20:31:00
        今天非常开心听了来自北京师范大学的白明老师的课,白明老师是一位十分亲切的老师,听老师的课感觉非常舒服,老师每一个地方都讲的很清楚,给我们带来了很多科技前沿的新知识,最后还有幸和老师和影。老师说未来教师是学习型、创造型、实践型的,这让我更加明确了未来的职业该走的方向,要想成为一个合格的人类工程师,对我们来说任重道远,还需努力。
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-13 23:22:00
        这是我们兴华创新实践师资班第十三期第三组的小组logol。我们的logol看似简单,却蕴含着深刻的寓意。        首先我们的大体轮廓非常简单大方,这代表了我们小组带着孩子般单纯求知的初心,来到这里学习,俗话说不忘初心方得始终,我们希望我们可以一直怀着这份初心不断学习,不断进步。
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-11 21:45:00
这几天,听了教授们的精彩的创课,设计制作小组的logol,体验科技运动会项目,大家玩的都很嗨,也在实践中学到了很多东西,真的是在乐中学,在学中乐,再累都值得了!
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-10 23:42:00
今天做了好多科技运动会的比赛项目,落体缓降,纸桥承重,抛石机攻城,每一个项目都十分有意思,其中我最喜欢的应该是抛石机攻城了,这是今天做的最后一个项目,虽然都已经是晚上了,大家都有点累,但是这个项目真的是太有意思了,大家都玩嗨了!设计,制作,比拼整体完成都10点多了,但是大家都好激动,尤其是我们组,获得了小组赛的第一名,又和另外一个小组做最后的总决赛,虽然我们没有拿到最后的冠军,但是重要的不是名次,我们共同制作探索的过程才是最有意义的,所以我们都为自己的作品而骄傲!最后回到宿舍的时候躺到床上,真的
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-9 22:44:00
昨天钟才老师的课太精彩了,一个小袋子里装了那么多有趣的东西,而且每一件小东西里都蕴含了大智慧,我想我们把这些小的实验,研究透彻,运用在我们的教学中,一定会带给学生不一样的精彩的课堂,激发学生的学习兴趣,相信这样的课堂一定会最大程度的提高学生的探究能力和动手动脑能力,真正的做到素质教育,挖掘学生的潜力,非常感谢钟才老师的这堂课!
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-7 20:14:00
今天黄恕伯老师的课真的太精彩了,黄老师得情怀,黄老师的魅力深深地感染了我们,当黄老师为我们演奏的时候,大家都化身成了小迷妹,小迷弟,黄老师能把我们认为最最复杂最最枯燥的物理,讲的这么生动,讲的这么让人着迷,我真的是好喜欢老师的课,对老师的每一个创作都充满了崇拜,真的好想好想做黄老师的学生,希望能有更多的机会向老师学习!
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-6 22:24:00
今天很荣幸听了来自深圳的两位很了不起的老师的课,一位是一直以来都从事科学教学的特级教师吴向东老师,一位是同乐学校的校长方星老师,两位老师为我们带来了很多新的东西,短短的几个小时真的是让我们大开眼界,吴老师面对小朋友的那份童心,那份天真,深深地感染了我,带给我们的STEM微课题让我们产生了浓厚的兴趣。
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-5 21:18:00
上节课在春禧师兄的引导下,大家一起制作了DIY棉花糖机。这节课大家真的是异常兴奋,为了吃到自己制作的棉花糖大家都兴致勃勃,我们早早的来到教室,师兄跟我们说要吧水桶刷洗干净,我们做的棉花糖能不能吃就看我们刷的干不干净了。
……   阅读全文
谷志平 发表于 2018-1-4 17:20:00
在兴华学习才一个星期,我真正的感觉到没有什么是我做不到的,给我印象最深的是刚学3D打印和雕刻机的时候,我对电脑的操作特别不感兴趣,由于时间紧任务重,老师讲的还有些快,那天我真的很沮丧,我觉得自己很笨,回去的时候我真的要放弃了,后来在同伴的鼓励下,我一次次的去问老师,老师不厌其烦的一点点帮助我,我感觉自己一点点的学会更多的东西,在不断的练习中,逐渐的熟练,我终于做出了自己的第一个作品,那时候的心情真的是很开心,我感觉到了成功的喜悦,还可以去帮助其他的同学,也激励了我在后面的学习中更加有自信,不去惧
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到: