数据载入中...

收获满满,感悟多多
赵鑫颖 发表于 2018-1-6 23:54:00
今天真的是很有意义的一天,因为今天我们有幸听讲了吴向东老师和方星校长的生动课程。上午吴向东老师为我们介绍了stem微课程。我深刻的认识到了孩子们动手的重要性,要让学生们充分的参与和体验其中的奥秘。其中我印象深刻的是吴老师列举的‘指甲花前世今生’的例子。从买种子,种植,到开花,最后做实验,都是学生们自己参与了这个过程,相比于老师直接给学生们凤仙花去做实验。学生们各方面的收获肯定是不一样的。同时我们在让学生动手操作的同时,还要理解科学原理,也就是吴老师总结的我们在设计每个项目必须要让学生们初步体验到内在的科学原理、技术与工程的方法、拓展的创造性的应用。 还有一个就是趣味性的重要性。一根普普通通吸管就可以吹出声音,在学生们学习声音这一章节时,展示给学生们,让他们去感受。学生们肯定会感兴趣,学习的积极性一下就会被调动起来。
        今天下午方星校长主要讲解了创新科技的内容。创新的思想不仅是我们要带给学生们的,还有的就是我们这些即将步入学校的工作者应该有的。就像黑白热辐射教具的演示,转变一下想法,展现给学生们效果就会特别明显。这就需要真不断的摸索和探究。另外方星校长还和我们分享了同乐学校的办学理念,和做一个优秀老师应该具备面有自信,内有见解,外有技法。方校长的一席话,给了我很大的触动。
       总之今天是收获满满的一天,老师们的见解让我受益匪浅。
NO.1 Re:收获满满,感悟多多
寒露飞鸟(游客)发表评论于2018-1-8 15:41:39
寒露飞鸟(游客)能够有意识从学生的身份跳出来,以准教师的角度去思考见到的学到的,距离成为一名合格老师就又近了一步,老师给的例子要多多回味,想想如果是自己上课,会怎么办~一点个人建议
发表评论:
数据载入中...