数据载入中...

体验科技运动会项目
袁千晴 发表于 2018-1-11 21:05:00
   在我来桂林之前,“科技运动会”这个词,就经常能从我们老师口中听到,但是,对于它具体是怎么样的 ,我都不了解。于是,带着满满的好奇心,有幸在去年的11月,来到广西师范大学,也看到了很多中小学生参加比赛的场景。科技运动会和其他的比赛项目不同,它不仅是一个用绿色材料比赛的项目,而且还完全让学生亲自动手制作再比赛。在比赛中我发现,那些小学生,他们的动手能力并不比我们差,反而看他们用那些电烙铁都很娴熟,真的是自叹不如。
    昨天和今天,我们都分别体验了科技运动会的项目,虽然没有比赛那么正式,但是,从亲自动手制作到后来的小规模比拼,都让我们兴奋不已。在落体缓降这个项目,就算之前看过几个成品,但是到了具体操作,我们对于一些小细节的处理还是不到位。抛石机攻城这个项目很好玩,其实制作的过程还算简单,而且大家做的形状也差不多,但是要瞄准就是一件很高难度的事了。昨天晚上这个项目大家都玩到很晚,却还是意犹未尽,就像一群小孩子。但是我们的比赛基本是靠运气,在结束的时候,老师放了科技运动会比赛的视频,两个高中组用抛石机攻城,真的是想打哪就打哪,也是让我们很震惊。最后就是今天下午做的水火箭,也是所有项目里最难的,重点就是瓶身的连接,还有尾翼的处理。在比赛进行的过程中,你都不知道时间过得有多快,不知不觉就天黑了。我想那些参加比赛的学生,在比赛的过程中,不仅能够参加比赛锻炼自己,而且真的可以学到很多东西。我相信科技运动会的规模一定会越办越大。
发表评论:
数据载入中...