数据载入中...

一篇来自深夜的感悟
李月ly 发表于 2017-12-31 1:08:00
 这不是一篇,这是好多篇的集合哇,编辑了四次,每次写到5.6行,它就莫名其妙魔术般的消失了~消失了,很苦恼诶,心痛……??
       这是一篇来自深夜的感悟,明天休息不上课,今天就浪的比较晚,哈哈~这个时候也最多愁善感了。
        现在回想自己在兴华度过的六天,听着很短,实则给人感觉很久很久。这几天,忙碌而充实,每天三点几条线框出一片活动范围,宾馆、食堂、理二楼、南门;每天7点起床,8.30上课,晚上早些6.30,晚些8点回去;每天除了上课就是抓紧时间休息,没时间追剧,没时间刷微博,没时间闲聊,这样的日子,似乎很繁琐忙碌,但又给人一种很值的感觉,值得去那么早回去那么晚,值得花那么长时间学习探究。
     刚来第一天,对了,刚刚看个人管理中心,前几天发的日志一条日志都没发出去,桑心……刚来第一天,罗老师强调的态度问题,深有感悟,有一句是学不会是能力问题,不学就是态度问题,拼不了能力就拼态度,听起来口好感很强的一句话,的确很有道理,这个在生活中深有感悟,态度很重要。
        第二天,罗老师和陈老师带我们探究浮沉子,原来一个的原理,可以引申出这么多的东西,现象-原理-新现象,由现象探究原理再制造出很多新鲜东西,一个原理可以探究一上午,一个实验可以做一下午并且营生出很多新东西,这就是探究者的态度吧。今天跟姐姐聊天,开玩笑说,回家做做浮沉子实验,逗逗四岁小外甥,后来把前几天录的浮沉子视频发了过去,姐姐成年人都很感兴趣,问我什么原理,解释一通,姐姐最后竖了个大拇指,不禁称道科学真厉害,那这些小实验小魔术对小孩子来说一定更有趣、有新奇了,从小就培养孩子的科学精神正是我们科学专业学子的任务吧,RiseChina。
      第二天、第三天一直在学习软件,3D打印、雕刻,自己设计自己制作的感觉真好,看到作品诞生感到很有成就哇,一个个小动物,佩琪、小马、小兔子,一个个文字、字母,掌握一门技术是如此重要,开星~
       前天晚上兴华元旦晚会,研一师哥师姐的科普简直太棒了,各种原理构成的科学大餐,还都那么生动有趣,科学魅力很强大嘛,还有许老师的胸口碎大石,到现在也没明白原理,我们师资班也表演了节目,师大版《成都》,是我们在生活的写照,也勾起了师哥师姐们的好多回忆,我们都棒棒哒,还表演了话剧,《爱不穷》一碗牛肉面的故事,要跟大家说声对不起,我笑笑笑场了,大家辛苦排练了好多天,挺内疚的~有时候忍着笑比忍着哭还困难??。还要谢谢兴华的红包,大家都元旦快乐哇^O^^O^
  • 标签:感悟 
  • NO.1 Re:一篇来自深夜的感悟
    刘雪薇发表评论于2018-1-1 18:16:20
    刘雪薇嗯…都存到草稿里了,编辑的时候有时间限制
    NO.2 Re:一篇来自深夜的感悟
    张高俊发表评论于2018-1-1 21:52:08
    张高俊很赞哟,感悟深深,收获满满,笑场没什么不好的,爱笑的女孩,运气不会太差,不必内疚的
    发表评论:
    数据载入中...