数据载入中...

做一个“懒”且认真的老师
李月ly 发表于 2018-1-12 23:14:00
今天王文蓉老师讲了两个点感触很深,一个是“老师工资不高”,另一个是“教师永远不要拿工资与工作相比”。
       “教师工资不高”,要充分调动学生积极性,发挥学生主体性,用很少的时间做完应该做的事,提高效率,提高时间的性价比。关于老师辛勤工作,一整天围着学生转,学生是生活的中心,这个对不对? 我想做一个“懒”老师,把学生该参与的活动交给她们自己,课上45分钟,教师活动与学生活动充分结合到一起完成任务,老师工作轻松,学生学的也轻松有乐趣。加班是一种态度,不加班是一种能力,能力不足时就要展示态度,做一个能力强的老师,在上班时间完成任务,不压缩除了上班之外时间,感受生活,享受生活,毕竟连自己生活都打理不好的人,工作也会受影响 。做一个“懒”老师,培养一帮勤奋的学生。
      还有一个“永远不要拿工资与教师工作挂钩”,二者听起来很矛盾,但是说的确是不同的方面,都很对。教师是一个良心工作,因为工资低就不好好备课,不好好上课,不关心学生?那这样的人就不应该当老师吧,自己工作还是要认真做好,否则连这点工资都拿不到吧。
      做一个“懒”且认真的老师,加油↖(^ω^)↗
发表评论:
数据载入中...