数据载入中...

以梦为帆,不负芳华(logo分享)
刘雪薇 发表于 2018-1-13 0:19:00
    不知不觉来到兴华已经半个多月了,我们见识了3D打印的奇妙,也经历了雕刻机的有趣,同时也学习了各类工具的使用……然后!我们终于迎来了来到兴华的第一个任务---设计自己小组的名字以及logo。听师兄师姐说,设计自己组的logo是每一届师资班学员的惯例﹋o﹋所以,在接到任务之后我仔细观察了师哥师姐们制作的每一个logo(还在的),努力想要做一个有着不一样的元素并且还有自己小组特色的logo??*(?o?╰?╯?o??)??其实,所有的创作都需要一个灵感,当灵感乍现的时候你就知道接下来该怎么去做了。所以!我们的灵感乍现后,就开始了我们的设计,在经历制作死角,小组“争论”,断刀风云后我们的logo终于出锅了。
    我们正处于大好的青春年华,正是一个追梦的年纪。每个时期的人都有自己时代的芳华,所以我们小组的起名为芳华。而我们的logo也有一个属于它的名字---以梦为帆,不负芳华。想知道我们的<以梦为帆,不负芳华>的样式和含义吗?那么请往下翻^^

logo分享到此结束!感谢各位小伙伴的耐心观看!接下来是心得体会,这一次我们经过了自己设计、自己雕刻终于做出了自己小组的专属logo,这其中的不仅乐趣无穷,这种经历感受也是相当nice了!另外,这次的任务也是我们小组第一次真正意义的合作,这个过程中也出现了很多的问题,但是经过我们不断的磨合,相互理解,相互包容,最后也达到了我们想要的目标。正如今天文蓉老师讲的,一个集体:第一,有着共同目标,成员间有着认同感;第二,成员间相互信赖,彼此承诺;第三,负有共同的责任,相互信任,我觉得这样才能达到我们想要达到的目标。不仅是自己作为集体一份子时要有这样的认识,还可以在班集体建设时达成这样的共识。一个集体如果有了凝聚力,再加上团结友爱,互帮互助,那么它能成就会更多!


NO.1 Re:以梦为帆,不负芳华(logo分享)
罗星凯(游客)发表评论于2018-1-13 10:53:15
罗星凯(游客)这一期的logo设计制作活动开展得相对较晚,但没想到歪打正着,因为接触更多后创意更丰富、设计思想更深刻,特别是对兴华创新实践的理解,可能更到位。
NO.2 Re:以梦为帆,不负芳华(logo分享)
田亚楠_YaYa发表评论于2018-1-13 21:55:46
田亚楠_YaYa很深刻的认识。不愧是熬夜到半夜,不小心删掉了还继续写,看到这篇帖子后。铁服。&#128079;&#127995;&#128079;&#127995;
NO.3 Re:以梦为帆,不负芳华(logo分享)
王鹏(游客)发表评论于2018-1-13 22:23:13
王鹏(游客)记得在江南中学时,想让学生仿照“如家”等商业的标志进行设计创作。师资班同学不知道能否进行类似的创造,而不局限于本小组的?从一些品牌或是商业概念LOGO中寻找创造的灵感或是学习其中的创意。
以下为刘雪薇的回复:
这个我觉得是可以的,找到合适的立意再结合相应的图形、字体想办法糅合到一起,也是个有趣的想法∩_∩
NO.4 Re:以梦为帆,不负芳华(logo分享)
马勇发表评论于2018-1-18 22:21:40
马勇又想起我们在兴华的身影……做得那么开心,那么认真,那么专业,那么完美……这都是我们兴华实践者最真美的身影……
发表评论:
数据载入中...