数据载入中...

刘雪薇 发表于 2018-1-13 0:19:00
    不知不觉来到兴华已经半个多月了,我们见识了3D打印的奇妙,也经历了雕刻机的有趣,同时也学习了各类工具的使用……然后!我们终于迎来了来到兴华的第一个任务---设计自己小组的名字以及logo。
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2018-1-8 0:24:00
        我有一个梦想,愿每个孩子成长的过程中都能开出花来;我有一个梦想,愿枯燥的课本知识能够变成跳动的音符,欢快的跳跃在孩子们的心中;我有一个梦想,愿我们能守住幼时的天马行空,让一切“不可能”变成“可能”!我一直有一个梦想,这次我想……我听到了梦想开花的“声音”。
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2018-1-5 22:56:00
不一样的课堂,不一样的老师!       我一直纳闷,何为科学?小时候,我觉得科学家是非常帅气的一类人,而科学就是非常伟大的科学家的事业。中学时,我们…没有时间去思考什么是科学。因为那个时候我们并没有科学这门课程,我们的时间大多是被语数外等等各种学科的试卷所占据,我们不得已的学习,不得已的去记那些看似离我们很遥远的知识点,不得已的去尽力征服各种学科的试卷……我们拼命的去提高自己的分数,为的是能够考一个好的大学。大学时,我成为了一名科学教育专业的学生。
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2018-1-1 21:01:00
让我刻骨铭心的  不止桂林的冷让我流连忘返的  不止天的净透工具响彻理二楼  我们未停息过让我感到不舍的  是老师的笑容 你我相识在腊月  阳光和行李邂逅悄悄一月思离别  难忘昨日温柔在兴华培训的日子里  执笔描慕回忆兴华  万般谴绻  只为你和我在理二的教室走一走,唔喔~唔喔~去看激光雕刻和数控机床的微妙转铣床的左右移动  电锯机的切割分离多样化的工具使用  全都让你想象飞起
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2017-12-29 23:30:00
        不知不觉来到兴华已经有一个星期的时间了,感觉…这一个星期真的过的非常快。每天在各种新奇有趣的课堂中度过,每节课都是一次次奇妙的探险,我开始接触我以前并不熟悉的领域,见证更多不一样的美丽…每天虽然忙碌,甚至有时候都会忘记吃饭,但是幸福的是每天都过的那么充实。我们不会被时间限制,不会被困难阻挡…一步步摸索,一点点积累让自己慢慢的变得更加优秀。
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2017-12-27 22:39:00
很愉快的3D打印课堂,很亲切的兴华师兄师姐,很有爱的兴华大家庭!兴华创新实践---这是一群志同道合的小伙伴们共同努力的故事!感谢有你们!希望遇到更好的自己!
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2017-12-26 22:44:00
浮与沉是生活中一个非常常见的现象,我们小学科学在五年级时已经接触过,再结合后来初中的浮力和压强,到后来高中和大学的知识…可以说应该是非常熟悉的。但是经过今天通过沙漏浮沉子以及各类浮沉子的制作,我发现其实生活中许多的现象和科学知识有着不可分割的关系。
……   阅读全文
刘雪薇 发表于 2017-12-25 23:53:00
这是一条来自深夜的反思~今天听了罗老师的一节课,对于自身以及未来有了一个很深刻的认识。
……   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: