数据载入中...

心无杂念,发现新世界
十二菇凉gsz 发表于 2018-1-18 0:43:00
老师说,只有应用了才能更好的掌握一项技能。这几天学的Arduino,从安装到开始熟悉,编程序,接线,使用人体传感器,超声波传感器,湿度传感器,光敏电阻还有舵机。实现每一个功能,每一次的成功实现,都有一点点满足感。我们开始制作,应用这项程序,做出我们想要的作品。每一次的制作都是小组一起完成,前面的科技运动会参赛作品的制作,我们各个小组Logo设计作品制作,还有课堂上的探究问题相关的制作,每个人离不开小组,这个时候各个组员就需要有一定的团结合作意识。合作的同时会出现各种各样的问题,个人没有学会基本理论知识,这样只会摸不着头脑;制作前没有最初的构想,这样无从下手;合作时互相推托,这样什么任务指标都完成不好。只有把基本理论学好了,心无杂念的构想作品,耐心细致的团结合作,遇到一个问题想办法解决一个个的问题,这样才有可能制作出属于我们自己的小作品,发现新的世界。后面发现,原来我们远比我们自己想象的还要更有创作能力。
NO.1 Re:心无杂念,发现新世界
罗星凯(游客)发表评论于2018-1-18 5:55:33
罗星凯(游客)“后面发现,原来我们远比我们自己想象的还要更有创作能力。”
这是比知识和技能更重要的学习成果!
发表评论:
数据载入中...