数据载入中...

十二菇凉gsz 发表于 2018-1-18 0:43:00
老师说,只有应用了才能更好的掌握一项技能。这几天学的Arduino,从安装到开始熟悉,编程序,接线,使用人体传感器,超声波传感器,湿度传感器,光敏电阻还有舵机。实现每一个功能,每一次的成功实现,都有一点点满足感。我们开始制作,应用这项程序,做出我们想要的作品。每一次的制作都是小组一起完成,前面的科技运动会参赛作品的制作,我们各个小组Logo设计作品制作,还有课堂上的探究问题相关的制作,每个人离不开小组,这个时候各个组员就需要有一定的团结合作意识。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2018-1-11 21:12:00
        前几天一张冰花男孩照片在网上曝光,了解小男孩的故事后,心里除了心疼更多想怎么做好一名合格的老师,以后班里也会有这样的留守儿童或许境况大不一样。带给我的学生生活上更多的希望的曙光,让他们充满信心与阳光。在现今时代,作为教育事业第一线的实践者,我们应该从了解出发。了解自己,自己的知识与技能的功底;了解国家,国家的现状与未来走势;了解国际,国际的形势与局面;了解学生,学生的学习接受能力与学情。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2018-1-6 19:12:00
从一开始到现在,好多老师给我们上课,每天都学到很多东西。师者传道解惑也,每次听讲,都很希望老师可以每天都给我们上课,这样的老师给我来一筐,嘻嘻。感谢老师,感谢兴华平台给了我这样与“牛人”这么近距离的一种交流与分享。老师说下课的时候,心里是不舍的,因为这次听了老师的课,要等到下次就不知道什么时候了。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2018-1-4 17:37:00
学习了快两周了,收获满满,在兴华相遇良师益友,我感到很高兴。在这里学习,我懂了改变了态度才可以改变了生命。一个问题需要深度思考,学会挖掘,意义的挖掘就是价值的所在。教学生的时候,引导学生更多而不是直接给问题给出答案,有方法的教学生。我们需要慢慢养成刨根问底的习惯,享受这种过程,方方面面都有用。我们离开学校后忘记的东西所剩下的,才是你刻苦铭心的。金子在哪都会发光,金子在的地方不一样,会发出不一样的光。教学生方面,引导学生手脑并用,培养学生的基本素养。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2017-12-31 13:59:00
星期二下午,陈海深老师的浮沉子让我印象尤为深刻。刚开始的沙漏浮沉子,每个小组讨论现象的原理,诸侯百家争鸣,每个人都有自己的观点,每个组都积极参与其中。到了总结自己观点,跟大伙交流的时候,大家都反对对方的观点,真吵起来了,最后得出来五个说。再后来,陈老师给我们介绍封闭的浮沉子个开口的浮沉子。我们自己动手,在制作的过程中,出现错误,浮沉子太重,一下子就掉到底部去了,或者浮沉子太轻,它不沉下去,在这个过程中,不断的尝试,更改重量,最后我们都做出来,好开心的。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2017-12-31 8:10:00
结束了一个星期的学习,让我感触很深的是,工具的认识与使用,想到人类的进步离不开工具的使用与更新。想要创作我们自己需要的东西,我们就需要掌握制作出它们的工具的使用方法与注意事项。星期一上午和星期二的学习,是罗老师智慧的引导,让我知道态度很重要,态度决定价值。让我知道一个人的自觉性,在很大的程度上,都是一个人的价值观的体现。星期一下午我们观看到好多好玩的小模型,开心的就像一个孩子,一个玩具能玩上一整天。
……   阅读全文
十二菇凉gsz 发表于 2017-12-30 1:11:00
特别的日子,特别的人儿,只因为我们相遇在兴华这个家一样的地方。元旦快乐!2017再见2018请多多关照   阅读全文
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: