数据载入中...

希罗喷泉
韦兰芳WLF 发表于 2018-4-27 10:11:00
 昨天上了两节希罗喷泉的课,刚开始学生们做的时候水是不会像喷泉一样喷起来的,但是经过指导学生要怎么样去设计希罗喷泉的时候,学生的动手能力较强和觉悟性较高,用了两节课的时间就做出了希罗喷泉。这帮可爱的学生们真棒!
  • 标签:希罗喷泉 
    NO.1 Re:希罗喷泉
    韦显交(游客)发表评论于2018-4-27 11:05:12
    韦显交(游客)我当时也给学生做了,用两个矿泉水瓶,可是学生不是那么容易做出来,你是怎么指导的,好厉害哦!
    以下为韦兰芳WLF的回复:

            
    昨天我的学生也是用两个瓶子做的希罗喷泉,刚开始他们做的时候也是比较困难的,存在的问题有把孔给打大了或者是粘了太多的热熔胶,还有在两个瓶子对口的那两根吸管没有打孔,所以学生做的时候水没有喷起来,后面我指导学生在瓶盖那里要打两个对称的孔,孔的大小要看吸管的大小,还有在对口那里的吸管要打洞,再根据实际情况来设计装置就好了。
    NO.2 Re:希罗喷泉
    韦兰芳WLF(游客)发表评论于2018-4-27 15:49:54
    韦兰芳WLF(游客)昨天我的学生也是用两个瓶子做的希罗喷泉,刚开始他们做的时候也是比较困难的,存在的问题有把孔给打大了或者是粘了太多的热熔胶,还有在两个瓶子对口的那两根吸管没有打孔,所以学生做的时候水没有喷起来,后面我指导学生在瓶盖那里要打两个对称的孔,孔的大小要看吸管的大小,还有在对口那里的吸管要打洞,再根据实际情况来设计装置就好了。
    NO.3 Re:希罗喷泉
    陈春禧(游客)发表评论于2018-4-28 10:04:46
    陈春禧(游客)没有看到图片,根据描述,你说的应该是“对口喷泉”,不是希罗喷泉
    发表评论:
    数据载入中...